Политика

Обнародованы факты, свидетельствующие о связях властей с экстремистскими организациями

30 сентября 2010 г. 16:57
Просмотров: 3396
0

Представители оппозиционной в Молдове ПКРМ обнародовали видеозапись, свидетельствующую о связях партий, входящих в «Альянс за европейскую интеграцию» с экстремистскими организациями.

Видеозапись была сделана 21 сентября во время открытия в селе Вэрзэрешть Ниспоренского района воинского мемориала, в котором рядом с активистами запрещенной в Молдове Общественной ассоциации «Noua Dreapta» («Новые правые») приняли участие первый вице-председатель ЛДПМ, министр юстиции Александр Тэнасе, министр образования, член АНМ Леонид Бужор, а также депутат от ЛП Ион Хадыркэ.

Как заявил в ходе пресс-конференции, на которой была представлена указанная видеозапись, депутат от ПКРМ Григорий Петренко, среди участников мероприятия были замечены и погромщики зданий Парламента и администрации Президента 7 апреля 2009 года. «Они были вместе с представителями правящей коалиции – так же вместе, как это они делали и 7 апреля 2009 года. Те же самые лица: Сергей Лашку, Якоб Лефтер, -  которого не знаю, ищет или не ищет прокуратура – человек, который водрузил румынский флаг над администрацией Президента», - отметил депутат.

В этой связи депутат-коммунист выразил сожаление в связи с тем, что  власти не только участвуют в подобных мероприятиях, но и оказывают личную финансовую поддержку для реализации подобных проектов. Петренко считает, что власти, в том числе председатель ЛДПМ, премьер-министр Владимир Филат «взял на себя политическую ответственность» за открытие мемориала, который был реконструирован при его личной финансовой поддержке и открыт под флагами легионеров.

В мае премьер-министр Владимир Филат, а также председатель фракции ЛДПМ в парламенте Михай Годя приняли участие в освящении «почетного кладбища румынских героев» в городе Кэлэрашь и капеллы им. Св. Архангела Михаила, наряду с Ассоциацией «Новые правые», которую Министерство юстиции считает легионерской организацией.

12 марта Министерство юстиции отказало в регистрации устава общественной организации “Noua Dreapta“ («Новые правые»). Тогда, Минюст сообщил, что «отдельным аспектом, насторожившим Министерство юстиции, являются появившаяся в прессе информация, согласно которой один из учредителей упомянутой организации является последователем доктрины Движения “Noua Dreapta“ из Румынии, которое продвигает экстремизм и ксенофобию, поддерживая принципы легионерского движения».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Загрузка...
Facebook

Новости / Архив
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool