Yes comment

АНАЛИТИКА СЕТИ : Михаил Визитиу: Остановим демонтаж Молдавского государства!

22 ноября 2010 г. 16:46
Просмотров: 1307
0

Я вовсе не собираюсь его переубеждать или, тем более, отбирать у него румынское гражданство. Пусть считает себя румыном. Это его личное дело. Но пусть он не посягает на мое молдавское гражданство, на мою национальность, на моё Молдавское государство.

Сам я молдаванин, а потому никогда  не взялся бы писать на такую щекотливую тему, но,  ознакомившись с несколькими статьями  на портале AVA.MD (кстати, одном из самых взвешенных, в моем представлении, в политическом плане Интернет-порталов нашего медийного пространства – заметьте, не равноудаленных, как это модно  сейчас говорить, а именно взвешенных и «трезвых»,  с точки зрения политической конъюнктуры), а также проанализировав все ныне творящиеся за пределами этого портала политические безобразия (иначе происходящее просто не назовешь), решил всё-таки высказать и своё мнение.

Повторюсь, я молдаванин. Но,  к моему великому сожалению, я  ничего не могу предпринять для того, чтобы остановить развязанную властями правящего Альянса «За европейскую интеграцию»  вакханалию поголовной румынизации всех и вся в Молдове. Остановить циничную кампанию по вдалбливанию в головы моего народа либеральной идеи-фикс о мнимой «искусственности» нашего Молдавского государства, о том, что существование молдаван как нации ничто иное, как «советская выдумка».

Бред все это. Типичный бред сивой кобылы в лунную ночь. Даже не хочется рекомендовать таким людям заглядывать хотя бы иногда в учебники истории, написанные, кстати, не советскими авторами, а самим Дмитрием Кантемиром и другими светлыми умами молдавской земли.

Не хочется, прежде всего,  потому,  что для людей этого сорта истории Молдовы вообще не существует. У них есть своя собственная история, написанная либо их же руками, либо руками их  придворных исторических писак.

Сегодня стало модно говорить о «пятой колонне». Некоторые считают, что это молдавские студенты, обучающиеся в Румынии. Думаю, они ошибаются. Ничего подобного. Студенты -  это всего лишь «пушечное мясо» в руках дешевых политиканов с далеко идущими целями.

Во главе «пятой колонны» в Молдове стоят сегодня сами нынешние молдавские власти. Если точнее, то «полевыми командирами» этой «пятой колонны» в Молдове являются врио президента, председатель Либеральной партии Михай Гимпу и его племянник – кишинёвский  мэр и вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Командует же  всей этой беспрецедентной по размаху  кампанией по отрицанию и демонтажу молдавской суверенной и независимой государственности глава соседнего государства – румынский президент  Траян Бэсеску.

Это именно он назвал и меня,  и сотни тысяч других  молдаван,  и людей других национальностей, издавна проживающих в Молдове,  румынами.

Ему тоже не хочется мне рекомендовать почитывать хотя бы изредка учебники истории – он ведь человек государственный, занятый, ему некогда читать всякие там исторические фолианты. Да и знает он прекрасно, без этих учебников, что в Молдове живут не румыны, а люди другой национальности.

 Но именно к нему, к этому запрутскому «гуру», ездят. с горшочками  бессарабской земли в руках, советоваться все те наши либеральные правители, которые начисто забыли обо всех молдавских праздниках и  возвели в ранг национального праздника Молдовы День 1 декабря – национальный праздник Румынии.

Для них вообще существует только Бессарабия, но не существует Республика Молдова, а потому пару лет тому назад, в присутствии Траяна Бэсеску,  кишиневский примар-либерал Дорин Киртоакэ без тени смущения заявил во всеуслышание, что лет через десять Бессарабия будет в составе Румынии.

Кто дал ему тогда право говорить так?  Кто даёт ему право   говорить такие кощунственные вещи сегодня, причём  от моего имени, от имени сотен тысяч молдаван, многие из которых вообще и знать-то не знают о существовании такого «румынского человека», как Дорин Киртоакэ?
 
На этом мрачном политическом фоне  меня, например, уже не очень удивило, когда в центре Кишинева,  средь бела дня, напротив здания молдавского Правительства, на исторической Триумфальной арке  некие «орумыненные» юнцы вывесили вдруг румынские флаги,  требуя переименовать наш государственный язык из молдавского в румынский.

Почему же они не вывесили современный молдавский государственный флаг, или флаг Штефана чел Маре, выдвигая те же самые требования? Почему же не отреагировали в тот же день на эту выходку силовые структуры, призванные обеспечивать безопасность Молдавского государства и его граждан? Кто и когда ответит на этот главный вопрос мне и всем молдаванам, всем жителям страны?

Оказывается, всё это постыдное политическое действо произошло потому,  что на то было «высочайшее» разрешение кишиневской примэрии. Очень странное, надо сказать, объяснение со стороны правоохранительных структур.  А что, разве кишиневский мэр Киртоакэ уже стоит выше Закона, выше правоохранительных структур Молдовы? Разве ему позволено плевать в душу нам, молдаванам?

Как остановить, как заставить замолчать  всех этих, проплаченых известно кем и известно откуда, так называемых публицистов, политологов, социологов и экспертов, которые упорно пытаются доказывать мне, молдаванину,  что чем дальше мы движемся по пути демократии, тем больше людей в нашей стране якобы считают себя румынами!? Не могу поверить, что демократия  способна доводить людей  до такого абсурда.
 
Уверен, что всего этого в Молдове не случилось  бы, если бы за последний год не произошла катастрофическая девальвация и профанация главного института государственной власти – президентского, если бы во главе него не оказался бы вдруг  невесть откуда свалившийся на наши бедные молдавские головы «истинный румын»  Михай Гимпу.

Всего этого не было бы в Молдове, если бы во главе высшего законодательного органа нашей страны – Парламента не стал человек, свысока глядящий на меня, молдаванина, бьющий себя в грудь перед сотнями тысяч таких же, как я,  молдаван и заявляющий на всю страну, что он – «истинный румын».

Я вовсе не собираюсь его переубеждать или, тем более,  отбирать у него румынское гражданство. Пусть считает себя румыном. Это его личное дело. Но пусть он не посягает на мое молдавское гражданство, на мою национальность, на моё Молдавское государство.

Увы, я ничего пока не могу сделать, чтобы остановить шествия по Кишиневу, а теперь уже и по всей Молдавской стране штурмовиков  из отрядов румынских «Новых правых», топчущих молдавское национальное достоинство. Достоинство нас, молдаван, коренных жителей этой страны.
 
Смогу ли я это сделать 28 ноября 2010 года? Скорее всего, да.  И я, и  многие тысячи молдаван и наших братьев украинцев, русских, гагаузов, болгар, евреев, поляков и многих других этносов, проживающих на этой прекрасной земле, это обязательно сделаем.

Сделаем, и тогда у меня появится уверенность, что  ко мне в дом не вломятся  социологи и идеологи «пятой колонны» и не потребуют  мой паспорт, чтобы вписать в него мое «правильное» имя и мою «правильную» национальность:  «Михай Визитиу, румын».

Источник: AVA
Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Loading ...
Загружается, подождите...
Yes comment / Последние
Facebook

Yes comment / Архив
<Апрель 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool