Политика

Служба госохраны игнорирует Генеральную прокуратуру

9 декабря 2010 г. 12:27
Просмотров: 1510
0

Служба государственной охраны не ответила до настоящего времени на запрос Генеральной прокуратуры о проведении внутреннего расследования по факту нападения офицера СГО, обеспечивавшего личную охрану врио президента Михая Гимпу, на съемочную группу агентства OMEGA. Об этом заявила глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру.

«Прокуроры запросили у СГО проведение служебного расследования по данному поводу с последующим информированием нас о результатах. Пока служебное расследование не завершено. Прокуроры ожидают соответствующих результатов»,- заявила Мария Виеру агентству OMEGA в четверг, 9 декабря.

На предложение, прокомментировать тот факт, что 1 декабря агентство  OMEGA получило ответ от СГО, в котором сообщалось о завершении расследования данного случая, Мария Виеру повторила, что «результаты проверки не поступили в прокуратуру». «Когда будет принято решение по этому делу, мы проинформируем вас дополнительно»,- сказала Виеру.

1 декабря с.г. бюро по международным отношениям и связям с общественностью Службы государственной охраны направило в адрес агентства OMEGA официальный ответ, в котором проинформировало о завершении внутреннего расследования. «В рамках расследования было установлено, что сотрудник СГО действовал законно, в соответствии с положениями ст.12 Закона о Службе государственной охраны, будучи вправе ограничить или запретить доступ лиц в определенные зоны или помещения»,- говорится в заключении Службы государственной охраны.

Вместе с тем, в ходе расследования было установлено, что «соответствующий офицер проявил недостаточно адекватное поведение по отношению к журналистам, выразившееся в блокировании оператора и закрытии рукой объектива видеокамеры, вследствие чего, приказом директора Службы, данный офицер был строго предупрежден».

Служба государственной охраны пообещала в связи с этим, принять все возможные меры, чтобы избежать повторения подобных случаев в дальнейшем, для чего «в программу обучения сотрудников, вовлеченных в охрану лиц, дополнительно включен курс изучения положений Закона о прессе и Закона о доступе к информации».

17 ноября, служба охраны президента применила силу по отношению к журналистам агентства OMEGA, пытаясь разбить видеокамеру, препятствуя доступу на встречу Михая Гимпу с избирателями. Происшествие имело место после того, как накануне Гимпу отдал личное распоряжение своим охранникам, не разрешать журналистам агентства OMEGA приближаться к нему.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Loading ...
Загружается, подождите...
Facebook

Новости / Архив
<Май 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool