СНГ

Военно-политические игры (1)

15 мая 2009 г. 9:07
Просмотров: 1401
0
Источник: 2000 (Киев), 09.05.2009
Автор(ы): Григорьев Владислав

Фантазии на тему румыно-украинских противоречий

«Угроз и вызовов вокруг нашей страны, к сожалению, более чем достаточно - военных, военно-политических, террористических, экологических, техногенных... Важно их предвидеть, трезво оценивать и работать на упреждение».

Начальник Главного управления
разведки Минобороны
генерал-майор Виктор Гвоздь
(http://www.mil.gov.ua)

В выступлениях политиков, экспертов, материалах СМИ последних лет неоднократно рассматривались те или иные сценарии потенциальных конфликтов между нашей страной и сопредельными государствами. И если политическое, информационное или экономическое противоборство в той или иной форме уже стало ежедневной реальностью, то вооруженное противостояние является хоть и наименее вероятным вариантом «развития» отношений, но таким, который сбрасывать со счетов недальновидно.

В этой связи мы позволили себе пофантазировать на тему «силовых» взаимоотношений с Румынией - в случае, если у государственных мужей с обеих сторон не хватит мудрости и воли строить и развивать конструктивные и цивилизованные связи между нашими странами.
Объективная реальность

Говорить, что упомянутых проблем не существует - означает уподобиться страусу, сунувшему голову в песок. Одни лишь заголовки недавних публикаций в СМИ заставляют насторожиться: «Румыния готовит аргументы для спора за украинские территории», «Отказаться от Приднестровья и поживиться территориями Украины», «Украинского дипломата в Румынии объявили персоной нон грата», «В решении Гаагского суда по Змеиному заложен очень опасный прецедент» и т. п.

Румыния является куда более реальным претендентом на украинскую территорию, чем даже часто упоминаемая в этой связи Россия. Реализуя внешнюю политику, западный сосед последовательно воплощает свои планы, используя для этого как черный пиар, так и законодательство ЕС, международный суд и дипломатию.

Пока украинские власти тратят время на «агрессивные» планы России, Румыния фактически ведет полускрытую территориальную экспансию. Например, путем многолетней выдачи румынских паспортов жителям Северной Буковины и Бессарабии, являющихся частью Черновицкой и Одесской областей Украины, а ранее входивших в состав Румынии.

Президент Румынии Бэсеску даже открыто заявлял о наличии претензий на эти территории, но его высказывания почему-то не были замечены украинскими властями. Вообще румынская экспансия имеет глубокие исторические корни, однако пока не стала предметом беспокойства украинских властей, как и то, что аргументы, связанные с историей установления румынско-украинских границ, использовались в Международном суде в Гааге, где Румыния оспаривала принадлежность украинского черноморского шельфа у о. Змеиный.

Среди составляющих румынского интереса - монополия на судоходные каналы в устье Дуная и присоединение к территории Румынии Молдовы, желательно вместе с Приднестровьем, несмотря на то что Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) имеет общую границу с Украиной и многочисленное украинское население. По всем этим направлениям Украина ведет себя пассивно, не проявляя особых геополитических амбиций и желания бороться, а в румынской политике относительно Молдовы и ПМР Украину даже откровенно используют.

Оговоримся: мы рассматриваем не только военные методы решения наших противоречий. Ведь любую страну можно поставить на колени и с помощью иных методов: информационных, экономических и т. п. Сделать это руками мирового сообщества или посредством инструментов международного права. Например, последствия текущего кризиса можно подать под соусом катастрофического положения национальных меньшинств в приграничных районах, гуманитарной катастрофы и на фоне усугубившего ситуацию очередного наводнения начать «спасать» своих «этнических братьев и сестер».

Но мы должны рассматривать и самый худший, фантастический сценарий, связанный или с открытой военной агрессией, или с пограничным военным конфликтом. При всей надуманности, маловероятности и даже абсурдности он дает силовикам пищу для размышлений на тему «А что, если...» Упомянутый метод применяется в среде специалистов сферы нацбезопасности для антикризисного планирования и предотвращения конфликтов. К тому же ситуация вокруг Крыма и прочие «психозы» с Россией в случае их обострения (т. е. наша потенциальная слабость) также могут стать соблазном для соседа нанести удар в спину и под шумок решить собственные интересы.
Тезис о том, что страна - член НАТО не может себе позволить такие «вольности», мы рассматриваем, но всерьез не принимаем. Ибо наша новейшая история изобилует примерами противоположного плана. Греция и Турция (заметим, обе страны являются членами альянса) в обозримом прошлом «играли мускулами» перед Кипром, а мирная и тихая Дания имеет противоречия с мировым сообществом относительно Гренландии и Фарерских островов.

Гипотетический противник

Официальные декларации наших соседей мало что меняют в их скрытой национальной риторике. Идея Великой Румынии - не архаика, она остается самым что ни на есть ходовым и популярным политическим продуктом, в том числе в условиях надвигающихся в соседней стране президентских выборов.

Еще во времена СССР в Румынии велась активная неофициальная пропаганда о необходимости восстановить «историческое право» на Северную Буковину, районы Герца и Хотин и Южную Бессарабию (сейчас это территории Черновицкой и Одесской областей). Становление двусторонних отношений и началось с попыток выдвинуть Украине территориальные претензии. Эта тактика сопровождалась нарочито либеральной миграционной политикой к украинцам пограничных областей.

По неофициальным данным, уже к 2003 г. только на территории Черновицкой области около 30 тысяч граждан Украины тайно получили еще и паспорт гражданина Румынии. Влияние румынских СМИ здесь чрезвычайно сильно - они, без преувеличения, доминируют над украинскими.
Особые интересы имеет Румыния и в Приднестровье. Ее влияние на процесс урегулирования приднестровского конфликта будет определяться доминированием одной из двух тенденций в ее внешней политике. Первая - стремление к присоединению исторических земель, что фактически означает объединение с Республикой Молдова в одно государство. Преобладание этой тенденции в начале 90-х годов в значительной степени способствовало возникновению приднестровского конфликта, а возврат в будущем способен реанимировать его и довести до стадии вооруженной эскалации. К счастью, сейчас это сдерживает вторая тенденция, связанная с вопросами интеграции Румынии в НАТО и ЕС.

Получив приглашение вступить в Североатлантический альянс, Бухарест приступил к масштабной перестройке национальных вооруженных сил, которые должны соответствовать стандартам НАТО и новым геополитическим реалиям, в том числе для борьбы с международным терроризмом. Румыны намерены строить современную гибкую армию, численность которой будет составлять 75 тыс. военнослужащих и 15 тыс. гражданских специалистов. Несколько предшествующих лет оборонный бюджет Румынии был равен примерно 2,38% ВВП. Это соответствует политическим обязательствам правительства, нацеленным на выделение необходимых фондов для проведения военной реформы и выполнения обязательств, принятых в рамках НАТО.

Помимо регулярных сил соседней страны, в случае военного конфликта с ней нужно брать во внимание возможность формирования в приграничных районах вооруженных отрядов из числа антиукраински настроенного местного населения.

Сказанное выглядит фантастикой, но западные исследователи после анализа многочисленных исторических примеров создания повстанческих движений отметили одну закономерность. По их мнению, в случае агрессии против страны (это больше относится к европейским странам) и угрозы оккупации ее территории до 10% взрослого населения готово сотрудничать с оккупантами и оказывать им содействие. Причем 3% могут играть «активную роль» с оружием в руках, а 7% - помогать ресурсами и прочими видами поддержки.

Честно говоря, в это не хочется верить, но факты вещь упрямая, ведь в годы Великой Отечественной войны количество граждан Советского Союза, сотрудничавших с фашистами, измерялось сотнями тысяч.

Почему мы решились говорить о таком фантастическом сценарии? Во многом по той простой причине, что, по результатам ряда исследований, значительная часть приграничного населения «устала» от украинской власти. Автору приходилось встречать даже такие результаты, где в отношении упомянутых граждан фигурировало число 80-90%! Очевидно, что эта реальность является очень неприятной для украинских властей, но от нее никуда не денешься, и ее нужно брать во внимание.

Аналитикам «соседнего» генштаба также приходится учитывать позицию ряда других стран и их союзов. Они могут образовать третью сторону конфликта и, очевидно, пожелают оказаться «причастными». С учетом возможности сильного влияния со стороны третьих стран возникает задача их нейтрализации прежде всего за счет внезапности и скоротечности действий, которые должны завершиться до того, как эти «игроки» начнут демонстрировать, а то и задействовать свои «мускулы».

К сожалению, нашим недругам в определенной мере способствуют географические особенности региона. Так, например, путей сообщения с Закарпатьем всего несколько, и они относительно легко блокируются. Похожая ситуация с Болградом и прилегающей к нему местностью...

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
Румыния и Украина в состоянии необъявленной войны?
Граница на замке
Бухарест разбушевался
Теория и практика распада
Первоисточники «бессарабской проблемы»: Автономная Молдавская Республика в геополитических расчетах Кремля
Румыния вытеснила Украину из региональных лидеров
Молдавии грозит "косовский сценарий"
В Одессе осудили реваншистские заявления президента Румынии
Парламент Украины рассмотрит 1 июля вопрос украинско-румынских отношений
«Вокальное бессилие»
Вступление Румынии в ЕС, вопреки ожиданиям многих экспертов, не сдержало, а наоборот «развязало руки» экспансионистской политике Бухареста
Румыния и Россия являются вероятными противниками Украины - министр обороны Украины
Двойные стандарты в ущерб национальной безопасности-2
Опасные связи
Задунайские страдания: Украина и Румыния
Двойные стандарты в ущерб национальной безопасности
Военно-политические игры (2)
 
Загрузка...
СНГ
8 декабря 2010 г. 9:06
просмотров: 2898
8 декабря 2010 г. 7:50
просмотров: 2429
7 декабря 2010 г. 12:07
просмотров: 2994
4 декабря 2010 г. 20:10
просмотров: 3973
3 декабря 2010 г. 10:28
просмотров: 2349
Facebook

Interpres / Архив
<Июль 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool