Режим Филата против прессы

Филат и Гимпу должны нести ответственность за ситуацию, сложившуюся на молдавском медийном пространстве – член КСТР

28 апреля 2010 г. 16:22
Просмотров: 1876
0

По мнению члена Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Корнелиу Михалаке, врио президента Гимпу, а также премьер-министр страны Владимир Филат подчинили себе значительную часть молдавского медийного пространства, диктуя большинству молдавских  теле- и радиокомпаний редакционную политику, и, следовательно, должны нести за это ответственность.

«Всем прекрасно понятно, что два самых влиятельных человека в молдавском аудиовизуале – это исполняющий  обязанности президента Михай Гимпу и премьер-министр Владимир Филат. Это не просто два самых влиятельных человека, они диктуют политику в молдавском аудиовизуале», - заявил Михалаке агентству OMEGA, подчеркнув, что «когда речь заходит об ответственности, они ее скидывают на Координационный совет по телевидению и радиовещанию», что, по мнению члена КСТР, абсолютно неприемлемо.

«Координационный совет имеет свою часть вины, но если господа Гимпу и Филат предпочитают диктовать свои условия молдавскому аудиовизуалу, но не отвечать за те неправомочные действия и за те  мерзости, которые происходят в молдавском аудиовизуале, то тогда им можно просто предложить ликвидировать Координационный совет по телевидению и радиовещанию, и взять на себя всю ответственность за молдавский аудиовизуал», - заключил Михалаке.

В декабре 2009 года, председатель парламента, врио президента страны Михай Гимпу открыто с трибуны законодательного органа выступил с угрозой в адрес одной из частных молдавских телекомпаний. «Если я прикажу, то компании NIT не станет. Потихоньку мы до всех доберемся»,- заявил Гимпу в ответ на обвинения со стороны оппозиции по поводу запугивания СМИ, неугодных праворадикальным властям Молдовы.

Сразу после смены власти в Молдове, в список неугодных КСТР средств массовой информации попали многие медиаресурсы, в том числе и мультимедийное агентство OMEGA. Трансляция новостной программы «TOP NEWS», производимой агентством OMEGA, была запрещена прямым распоряжением председателя КСТР Георгия Горинчоя. Как указывается в распространенном заявлении агентства, «председатель Координационного совета по телерадиовещанию Георгий Горинчой, исполняя указания председателя парламента Михая Гимпу, волюнтаристским образом приказал правообладателям на вещание в Молдове телеканала РЕН ТВ исключить из вещательной сетки информационную программу «TOP NEWS».

В числе СМИ, подвергшихся прессингу, числятся также радиостанция «Fresh», чьи частоты были переданы в использование обслуживающему нынешнюю власть радиоканалу «Vocea Basarabiei»; а также радиостанция «Antena C», муниципальное телевидение города Бэлць и другие.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Loading ...
Загружается, подождите...
Режим против прессы / Последние
Facebook

Режим против прессы / Архив
<Май 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool