IT & Наука

Министр информационных технологий преднамеренно умалчивает о процедуре либерализации международного интернет-трафика

12 мая 2010 г. 18:48
Просмотров: 2418
0

Об этом заявил агентству OMEGA экс-советник президента по вопросам информационного развития, бывший директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций Валерий Диозу.

Диозу прокомментировал таким образом заявления министра информационных технологий и связи Александра Олейника отрапортовавшего о том, что именно под его руководством удалось решить вопрос либерализации международного интернет-трафика, что позволило установить более доступные цены на интернет-услуги.

«Никто не умаляет вопрос, что при господине Олейнике был осуществлен переход государственной границы (линиями электросвязи – Ред.), но работа эта началась гораздо раньше», - заявил Диозу, отметив, что еще в августе 2009 года после принятия правительством Гречаной необходимых законодательных актов, регламентирующих переход госграницы линиями электросвязи, три компании -  «Orange Moldova», «StarNet» и «Norma» - приступили к подготовке соответствующих документов о переходе своих интернет сетей через государственную границу.

В этой связи Диозу подчеркнул, что одновременно с этим, проводилась работа и в госпредприятии «Молдтелеком», которому было разъяснено, что оно лишится монополии на предоставление услуг международного трафика Интернет. «Как результат, если вы увидите коммерческие цены «Молдтелекома», со 120 евро за МБ в 2008 году, Интернет падает до 37 евро. Более того, до разговора о предоставлении другим операторам права перехода государственной границы, цены у «Молдтелекома» для оптовых операторов падают с 37 евро до 17-20 евро за МБ", - отметил Диозу, назвав в этой связи «откровенно популистскими» заявления Олейника о прогрессе в ценовой политике, касающейся международного интернет-трафика, достигнутого нынешним правительством.

«Действия министерства в сегодняшнем составе, сказались лишь на 5-10 процентов от цены, а все остальные 90 процентов цены были скинуты за счет предыдущих работ», - отметил специалист, заключив, что резерв для дальнейшего понижения цены за Интернет остался весьма незначительным.

Накануне, министр информационных технологий и связи Александр Олейник объявил, что операторы могут предоставлять населению доступные цены на Интернет лишь благодаря усилиям правительства, в состав которого  он входит. «Цена на Интернет - это проблема доступа к нему. Министерство создало для всех операторов равные условия, когда решило вопрос с либерализацией международного трафика», - отметил Олейник, добавив, что  31 марта две компании – «Orange Moldova» и «StarNet» получили разрешение на переход границы своими оптоволоконными кабелями.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Loading ...
Загружается, подождите...
Facebook

Новости / Архив
<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool