Ω-Reporter

Ω-REPORTER: Как мы летали в самолёте с первым министром Филатом и прочие радости

25 мая 2010 г. 12:29
Просмотров: 3220
0
Автор(ы): marlouskai

Я сегодня с любопытством смотрел, как на узкой дворовой дороге пытались разминуться два автомобиля. Вернее, пытался один из них – тот, что попроще. Серебристый «мерседес» вальяжно ждал, пока его объедет невзрачная «маздочка», неловко дёргаясь от постоянного переключения газа и тормоза и цепляя соседние кусты и бордюр.

Я сегодня с любопытством смотрел, как на узкой дворовой дороге пытались разминуться два автомобиля. Вернее, пытался один из них – тот, что попроще. Серебристый «мерседес» вальяжно ждал, пока его объедет невзрачная «маздочка», неловко дёргаясь от постоянного переключения газа и тормоза и цепляя соседние кусты и бордюр.

Хотя, а) «мерседес» по правилам, должен был бы пропустить его; б) чтобы сделать это, ему всего-то и нужно было сдать на три-четыре метра назад до кармана парковки. Но (ах но!) а) «мерседес» никуда не спешил, а ждал кого-то у подъезда; б) ну это… он же «мерседес». В общем,  примечательнейшая ситуация, которая плавно вводит и меня и Вас, дорогой читатель, в тему, к которой снова хочется обратиться.

Разруха, как известно, «не в клозетах», а в совершенно иных местах, которые классик американской литературы, К.Воннегут, в такт классику русскому, М.А.Булгакову, считал источником всех бед и напастей человека. «Будь у человека мозга чуть меньше, он бы уже сейчас счастливо лежал на знойном пляже, пукал и смеялся над этим», - говорит один из его героев миллион лет спустя после катастрофы, развенчавшей миф о человеческом господстве. Но сегодня есть сегодня, и мы имеем головы, разруху, человечество, «мерседесы» и тему человеческого пренебрежения, человеческого равнодушия и человеческого же наплевательства. Хочется быть объективным и просто пописывать события одного замечательного дня. Комментарий будет к этому всему отдельно.

21 мая 2010, в пятницу, как и положено, в Кишинёв из Санкт-Петербурга летит один рейс. Летит раз в неделю. Рано утром, по пятницам, самолёт из Кишинёва прилетает, а спустя некоторое время, возвращается. В Кишинёве он появляется в 11 часов 30 минут, стало быть, отправляется из Петербурга в 10-15 по их, петербуржскому,  времени. Однако 21 мая 2010, рано утром в Петербург прилетает молдавская правительственная делегация, по своим очень важным делам. Так как рейс в наличии имеется только один – раз в неделю – то компания Air Moldova, а с ней и самолёт, а с ней и пассажиры, а с ними и аэропорт г.С.Петербурга «Пулково», все соглашаются подождать важных государственных мужей до вечера. Стало быть, рейс откладывается с 10-15 на неопределённое время, а что делает Air Moldova? Правильно! Молчит. И ни слухом, ни духом никому, даже пулковскому руководству не сообщает, что рейс вылетит позже. Как оказывается, они отдают распоряжения пилотам, и только когда аэропорт связывается с пилотами. Те говорят, что рейс вылетит позже вечером, ориентировочно во столько-то часов. Компания не утруждает себя связаться с ними и этим занимаются пилоты. Офис компании в Пулково закрыт, телефоны молчат. «Это – лирика!», скажет читатель, - «Давайте настоящую человечью трагедию!» Даём трагедию. А что делают пассажиры? Часть из них прибывает вовремя в аэропорт (не удержусь и прокомментирую: вона какие! понахватались европейскости, поди забыли о порядках), а другая часть получает невразумительный ответ по телефону из Пулково, мол, извините, рейс, вероятно, вечером во столько-то, попробуйте связаться со своими агентами. И начинается наш задорный день!

Прибыв в аэропорт в 15 часов, мы находим наших соотечественников, петербуржцев, летящих в Кишинёв, работников аэропорта, раздающих воду и еду, и мёртвую тишину в представительстве Air Moldova. Работники Пулково извиняются и посвящают нас в детали дела к 15 часам. «Air Moldova» задерживает вылет, вероятно, он состоится в 19-15, а пока все пытаются найти представителей «Air Moldova» (дальше просто «АМ»). Звоним в Кишинёв, в представительство «АМ», ответ примерно такой: самолёт вылетит в 19-15 и баста. «А что», - говорит барышня на проводе, - «разве он в другое время летит?». Опускаем междометия и нужные вводные слова и вежливо сообщаем, мол, да… вылет в 09-15 утра. «У меня», – говорит барышня, – «написано в 19-15, подождите рейс». Может, не стоило опускать междометия, раз нас предварительно предупредили, что наш с нею разговор будет записан, послушали б они потом запись наших мыслей. Возвращаемся в аэропорт. Дожидаемся 19-15 (эка невидаль 4 часа подождать!), с нас не убудет (хотя к этому вопросу стоит вернуться позже), просто жалко особенно мамашу с грудным ребёнком, которая ждёт с утра, выкидывает вонючие памперсы и пытается утихомирить голодного ребёнка. Но мозг у ребёнка маленький, не развитый, не социализированный, поэтому он, когда надо, пукает, смеётся и бесконечно орёт. К чести Пулково, следует сказать, что они ведут себя, как-то по-людски, я отвык от такого с нашими «мерседесами» и милыми чиновниками из правительства. Поят, кормят и пытаются успокоить. Но в 19-15 нас сгоняют в отстойник, что между аэропортом и автобусом, но мы не садимся в автобус, а ждём до 00-00 часов «опаздывающих пассажиров». Здесь же оказывается, что мы все ждём не просто пассажиров, а  правительственную делегацию, которая освобождается позже – и сразу сюда, в аэропорт, чтоб не проводить неделю до следующего рейса, как, например, это сделали мы. С 15 часов, до момента, когда в аэропорт прибыли наши правители (их некоторая часть), ровно 12 раз по аэропорту разносится зычный клич о представителях «АМ», который «будьте добры» и «вас ждут ваши пассажиры» и прочие штучки. Ни разу! из двенадцати раз – ни разу не попали в цель призывы. А нам что? Нам ничего, в районе 00-00 часов мы вылетели из Петербурга. Здесь отмечу, сорванную встречу в Кишинёве – американский работодатель не дождался и уехал дальше, но главное, чтоб всё сложилось у нашей страны, поэтому я, даже если зол, рад, что государственные мужи всё успели. И здесь же отмечу, что в отстойнике, где мы ждали «пассажиров».

Переходим к следующей части нашего Марлезонского балета. Она менее мучительна, но гораздо показательнее, и после неё, я, дорогой читатель, отправлю Вас к комментарию.

Итак, часть «Самолёт».

В дурацком самолёте, похожем на автобус «Икарус», а не воздушное судно,  с нами (простыми смертными) летели частично-пофамильно: первый министр Влад Филат (аплодисменты), министр Александр Тэнасе (аплодисменты), министр Марчел Рэдукан (аплодисменты), замминистра Андрей Попов и другие чиновники, которых я не узнал, поэтому, те, кто знает их в лицо, дайте наводку (аплодисменты, переходящие в овацию, крики «браво!» и «давай ещё министров!»). Далее следует пронзительная часть со стюардессой, которая теперь живёт только высокими государственными мужами и на остальных старается не обращать внимания. Когда ей делают по этому поводу замечания пассажиры, которые хотят и к себе какого-нибудь неотрицательного отношения, она буквально отбрыкивается от них, а потом, уже в полёте, с траурной миной разносит плошки с едой. К партии стюардессы следует добавить, что она расцветает, когда подлетает к первым девяти местам. Народ, или, скажем прямо, самолётный электорат, гудит. А правительственные мужи (ах, правительственные мужи) мужественно не обращают внимания – после игр в «серьёзные дела в Петербурге», они играют в «бизнесс-класс в самолёте с одним классом» и, вроде как, не с нами летят. И тогда эта несчастная девушка (та, что ожидала самолёт с утра с грудничком) подходит к ним и спрашивает, не хотят ли они извиниться. И начинается моя любимая часть балета, часть, которая обязательно будет проанализирована в комментарии – партия замминистра Попова. Он хватает девушку за руку (даром, что на руках у ней ребёнок) и что-то шипит ей в лицо. Причём секунды достаточно, чтобы она, плача, отошла от них. Другая девушка (к слову та, что оставила свой емаил и отправила фото, которые вы видите в этой заметке) берёт фотоаппарат и подходит, чтобы пофотографировать их, на неё бросается господин с третьей фотографии (извините, что смазано, она уворачивалась  от его рук). Благо, этого господина одёрнул первый министр Филат (которого не раз уже компрометировали подельники бьющие камнями камеры и проч.). В итоге, мы долетели, своим эконом классом (самолёт, кстати, пусть и новый, но невероятно неудобный), господа государственные мужи – своим выдуманным «бизнес-классом». Народ роптал, чиновники не замечали, однако по приземлению пулей выскочили из самолёта и скрылись от нас или от дождя на аэродроме. Такой был замечательный день. В Кишинёве, за пределами аэропорта, мы оказались 01 час 30 минут в субботу, 22 мая 2010. Когда садились в машину, громкоговоритель трагично, как и положено, в нашей драме, финальным аккордом объявил: компания «Air Moldova» извиняется за задержку рейса и предлагает желающим обратиться за такси в справочную.

Не буду загружать эфир, своими рассуждениями, а просто представляю Вам, дорогой читатель, эту ситуацию.

За комментарием можно обратиться в мой журнал, здесь  комментарий к этой ситуации. Всем привет.

Источник: LiveJournal

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Loading ...
Загружается, подождите...
Ω-Reporter / Последние
Facebook

Ω-Reporter / Архив
<Апрель 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool