ПОМОГИ МОЛДОВЕ

Yes comment: Парни, кто «зажал» деньги?

8 июля 2010 г. 18:14
Просмотров: 3702
0

«Парни премьера» отрапортовали в четверг, что облегчили свои барсетки на однодневный заработок и направили на нужды пострадавших от наводнений в Хынчештском районе 100 тысяч леев. Как сообщил Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, ровно столько зарабатывают сотрудники всего Центра в день.

Если, исходя из этой цифры, подсчитать, как это водится в серьезных конторах, «парни премьер-министра», готовые по первому его свистку «дать всем в морду», обходятся молдавскому налогоплательщику ни много, ни мало  - в 26 миллионов 400 тысяч леев в год. Не станем спорить и думать, если эта сумма оправданна или нет. Пусть об этом думает премьер-министр. Ведь, это подданным его страны парни должны «бить морды».

Тут интересно несколько иное.  Стихия – она на то и стихия, что приходит нежданно-негаданно. Это, ведь не какой-то там «парень премьера» с розами. Она – стихия – как ревизор. А этому ревизору – недалеко и прокурором стать.

Так вот, согласно опубликованному на сайте Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией документу, на заработную плату (без налога) работников Центра молдавский налогоплательщик выделил 28 миллионов 583 тысячи 600 леев. Улавливаете разницу? Что-то не сходится с арифметикой у «парней премьера». А «не сходится» более чем на 2 миллиона леев! Эта сумма как-то даже не совсем похожа на мелочь в карманах бизнесменов.

Как-то некрасиво, согласитесь, получается. Такую, вот, злую шутку сыграла открытая информация с этим Центром, который должен, по идее, бороться с утаиванием бюджетных средств. Ведь, не повернется же ни у кого язык сказать, что кто-то из «парней» утаивает доходы. Тогда, получается, что кто-то в этой структуре «прижал» денег, увильнул, можно сказать, от помощи пострадавшим. И, тут, вряд ли сможет кто-то сказать, что весь сыр-бор из-за каких-то там вакансий. Тот же сайт Центра сообщает, что были в этой структуре вакансии – две, но конкурс уже прошел, то есть, они уже заняты. А то, я уже представлял себе господина Кетрару, уверяющего налогоплательщиков, что именно эти две (!) вакансии стоят им два с лишним миллиона леев, то есть, по миллиону с гаком, каждая.

И, вообще, а почему это весь Центр «отработал» один день только на пострадавших из сел Хынчештского района? Трудно поверить в то, что это связано с родственными отношениями директора и председателя района.  Поэтому, советуем господину Кетрару-младшему, как истинному христианину, позаботиться и о пострадавших в Бричанском, Рышканском, Унгенском, Ниспоренском районах. Также, не забудем Криулянский, Леовский, Кантемирский и Кагульский районы.  Да только так, чтобы никто, даже «самый небольшой парень», больше не посмел «прижать» денег. Глядишь, так и вытащат наши борцы с коррупцией те самые два с лишним миллиона, которые им, кстати, от тех же налогоплательщиков, из тех же пострадавших районов достаются. Ведь, там тоже есть дети, женщины, старики. Не каждый же председатель района имеет сына, бьющего морду за премьер-министра.


А? Господин «главный парень премьера»! Слабо?

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
ТОП 2010: NO COMMENT – «Парень премьера»
No comment: Правящие партии соревнуются в оказании предвыборной помощи жертвам наводнения
Огромные разрушения в зоне наводнений говорят о некомпетентности режима Филата – Игорь Додон
Министр внутренних дел возмущен безучастностью населения затопленных районов
Избирательная кампания в зоне наводнения (Видео)
Политические партии вступили в гонку по оказанию «предвыборной» помощи жертвам наводнения
Первые жертвы наводнений
Открыты банковские счета для сбора средств в помощь гражданам страны, пострадавшим от наводнений
Населенные пункты Унгенского и Хынчештского районов пострадали от наводнения из-за решения, принятого премьером Филатом
Сотни домов затоплены, из которых десятки – рушатся, хотя Филат заявляет, что «нет причин для беспокойства»
Мариан Лупу принимает на себя функции премьер-министра
No comment: «Парень премьера»
 
Loading ...
Загружается, подождите...
ПОМОГИ МОЛДОВЕ / Последние
Facebook

ПОМОГИ МОЛДОВЕ / Архив
<Май 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
SEO monitor
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Stiri
Free Page Rank Tool