НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти раскрыли свой замысел по фальсификации результатов выборов – Сергей Сырбу

Опубликовано : 08 апрель 2011 г. 07:00 | Просмотров: 3 400 | Категория: Новости
Правящий альянс намерено затягивает внедрение единого электронного регистра избирателей, чтобы в ходе всеобщих местных выборов воспользоваться несовершенством списков избирателей с целью фальсификации результатов голосования.

Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил депутат от Партии коммунистов Сергей Сырбу. «Предназначение государственной информационной системы «Alegeri», в которою входит единый электронный регистр, заключается в обеспечении открытости избирательного процесса, в том числе результатов голосования»,- пояснил Сырбу, подчеркнув, что сама же Центральная избирательная комиссия объявила о том, что тестирование регистра на нескольких избирательных участках во время досрочных парламентских выборов в прошлом году прошло успешно.

«Таким образом, не существует препятствий для применения данного единого регистра, что устранило бы несовершенство списков избирателей, двойного голосования и фальсификации результатов выборов. Проблема, все же, заключена в отсутствии политической воли»,- отметил Сырбу, добавив, что «властям выгодно пользоваться несовершенными списками, чтобы сфальсифицировать результаты выборов; им выгодны дополнительные списки для обеспечения множественного голосования, чтобы получить 5-10 процентов голосов».

«Откладывая внедрение электронного регистра, власти раскрыли свой замысел по фальсификации результатов выборов, посредством манипулирования списками избирателей. Таким образом, ответственность за возможную фальсификацию ложится на власть»,- подытожил Сергей Сырбу.

На прошлой неделе парламентское большинство в двух чтениях одновременно проголосовало за внесение изменений в Кодекс о выборах, чтобы обеспечить законность принятого ими ранее решения. В числе таких решений было и распоряжение парламента в адрес Центральной избирательной комиссии о внедрении в ходе выборов в текущем году единого электронного регистра. Позднее данное решение было отменено, а внедрение электронной избирательной системы – перенесено, по крайней мере, на четыре года.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ