НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Политическая демагогия об эгоизме ПКРМ была разрушена лидерами альянса – Председатель ПКРМ

Опубликовано : 30 апрель 2011 г. 11:10 | Просмотров: 11 393 | Категория: Новости / Власть
30 апреля с.г., председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, что все обвинения, звучавшие в адрес руководимого им политформирования относительно их политического эгоизма и нежелании входить в различные коалиции, были разрушены самими же лидерами «Альянса за евроинтеграцию».

«Вы помните, мы потратили больше месяца на переговоры с Демократической партией, которые завершились вероломным и, как мы понимаем совершенно естественным для этой партии, выбором. Все эти Лупу, Дьяковы и Плахотнюки, построившие свою предвыборную кампанию на пророссийских лозунгах,  в конце концов остались верны Михаю Гимпу», - напомнил Воронгин, уточнив, что ДПМ была не единственной партией, с которой Партия коммунистов пыталась найти пути выхода из политического кризиса.

«Вы все видели, как Партия коммунистов предложила открытый диалог либерально-демократической партии, нет, не во имя коалиции, а во имя избрания президента из представителей гражданского общества. И тут похожий итог – полная неготовность к ответственным и адекватным решениям. Лишь одна только слабость, нерешительность и несамостоятельность», - добавил председатель ПКРМ, сообщив, что «они не пошли на коалиции с нами только потому, что это означало коалицию как минимум с половиной молдавских избирателей, которых они ненавидят, презирают, боятся и не желают иметь перед ними никаких обязательств».

«Именно то обстоятельство, что за Партией коммунистов стоял принципиальный, патриотически-настроенный избиратель–государственник, а не сундуки с зарубежными деньгами, сделало невозможным появление каких-то новых конфигураций. Им нужна была война с нашим народом, с его правом на справедливую жизнь, с его верой в защиту и лучшее будущее для молдавского государства, а не примирение с ним», - подчеркнул третий президент Молдовы, в рамках специального зачедания республиканского актива партии.

В данной связи, Воронин отметил, что невозможна коалиция между половиной избирателей страны и теми, «кто осознанно планировал свое правление как приватизацию, грабеж, ликвидацию всех социальных гарантий, как профанацию демократии и дискредитацию Конституции и всего законодательства». «Не может быть дружбы между маньяком-насильником и жертвой, между преступником и потерпевшим. И это наш народ понял, ощутил, что называется каждым миллиметром кожи. И эта еще одна предвыборная особенность», - заключил Владимир Воронин.

Сразу после парламентских выборов от 28 ноября 2010 года, ПКРМ и ДПМ начали вести переговоры относительно формирования новой поствыборной коалиции. Однако, на последней сотне метров Демпартия решила создать коалицию с ЛДПМ и ЛП. В то же время, в связи с отсутствием необходимого количества голосов для избрания президента, ПКРМ предложила партиям из альянса обсудить возможность избрания аполитичного главы государства. Дискуссии проводились с председателем ЛДПМ Владимиром Филатом.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ