НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти США объявили об уничтожении Усамы бен Ладена

Опубликовано : 02 май 2011 г. 11:01 | Просмотров: 4 108 | Категория: Новости
Усама бен Ладен уничтожен. "Террориста номер один" ликвидировали американские спецслужбы. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, сообщило РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

"Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - отметил президент.

Источники знакомые с деталями операции, рассказали агентству, что бен Ладен был уничтожен в своем доме в ходе перестрелке.

Американцы, узнав об уничтожении бен Ладена, вышли в парк перед Белым Домом, скандируя "США!, США!". У многих в руках были американские флаги. В течение часа около ограды резиденции президента США собралось около двухсот человек, несмотря на приближающуюся полночь.

Тем временем, ликвидация "террориста номер один", может вызвать месть его сторонников, предупреждают власти США. "Госдепартамент страны предупреждает путешествующих и проживающих за рубежом американцев о повышенной, в связи с недавней контр террористической операцией в Пакистане, вероятности направленных против американцев проявлений насилия", - говорится в заявлении ведомства.

Сразу после объявления об уничтожении бен Ладена, молдавские власти распорядились об усилении мер безопасности в Кишиневском международном аэропорту, дипмиссиях в Молдове, а также в общественном транспорте.

Видео: РИА Новости




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ