НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

От Филата уходит председатель его парламентской фракции

Опубликовано : 03 май 2011 г. 09:20 | Просмотров: 4 329 | Категория: Новости
Уже второй за последнее время, первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдовы отходит от ее руководства. Так, первый вице-председатель ЛДПМ, председатель парламентской фракции ЛДПМ  Михай Годя объявил, что за собственные средства начинает новый политический проект, намереваясь принять участие в местных выборах на пост генпримара Кишинева.

Годя сообщил прессе, что будет участвовать в выборах, однако отказался ответить, покинет ли он окончательно партию Владимира Филата. «Я запускаю новый политический проект за собственные средства. После двух лет деятельности «Альянса за евроинтеграцию», он не оправдал ожиданий населения», - заявил Годя.

В данной связи, первый вице-председатель ЛДПМ признал, что «Альянс за евроинтеграцию» «за два года существования, не смог ничего сделать», потому что юстиция так и остается контролируемой сферой, а «монополии душат экономику».

Годя сообщил о своем решении спустя месяц после того, как другой первый вице-председатель ЛДПМ Александр Тэнасе покинул политформирорвание, руководимое премьером Владимиром Филатом, уточнив, что на это у него есть свои причины. Позже, Тэнасе сделал ряд заявлений, пролив свет на истинное положение дел в рамках ЛДПМ.

В 2010 году из данной партии вышли известный адвокат Виталий Нагачевский, который предпочел не обсуждать мотивы своего ухода. Кэлин Виеру, сын безвременно скончавшегося поэта Григория Виеру, также покинул ряды ЛДПМ в прошлом году, обвинив партийное руководство, в лице премьер-министра Владимира Филата, в том, что он использовал его имя во время досрочных парламентских выборов.

Ранее, ряды названной партии покинул известный молдавский писатель Траян Василкэу из-за того, что руководство названного формирования «игнорирует человека в угоду финансовой клиентуре, превращая формирование в партию-модель национальной аморальности». Свой уход Василкэу мотивировал «Великой Аморальностью, воцарившейся в ЛДПМ, и дьявольским отношением к представителям, за исключением ушедших в небытие». Писатель отметил также, что покидает данное формирование, не желая более «обслуживать бывших коммунистов, перекрасившихся в одночасье в членов ЛДПМ для того лишь, чтоб закрепить за собой на будущее свои кресла».

После Василкэу из этой же партии ушел Федор Гелич – являвшийся одним из самых активных членов ЛДПМ. «Не соблюдается принцип плюрализма мнений. Решает один человек. Я понимаю, что Филат создал партию на свои деньги, а деньги – это власть, и остальные члены формирования не нужны»,- заявил Федор Гелич, объявив, что по указанной причине он покидает ряды Либерально-демократической партии Молдовы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ