НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правительство «забыло» о своих обещаниях выброшенной на улицу семье инвалидов (ВИДЕО)

Опубликовано : 03 май 2011 г. 13:36 | Просмотров: 3 216 | Категория: Новости
Обещания правительства Филата об оказании помощи оставшейся без крова семье Процюк, все члены которой практически слепы, так и осталась невыполненными.

Об этом инвалиды заявили во время проведенной во вторник, 3 мая, акции протеста перед зданием правительства.

«Никто не пытается помогать – вот в чем проблема, поэтому мы вынуждены выйти обратно (на акции протеста – прим. Ред.), и напомнить им; как так - взять, вышвырнуть нас на улицу в зимнее время, и в дальнейшем просто забыть про нас!»,- возмущаются инвалиды.

Как рассказала прибывшим журналистам протестующая Наталья Процюк, на днях она по телефону напомнила советнику премьера Филата – Юрию Бучинскому – о его обещании решить жилищную проблему данной семьи. Однако, по словам женщины, Бучинский в ответ «конкретного ничего не сказал, абсолютно». На вопрос, связывался ли кто-либо из представителей правительства с семьей, чтобы разобраться и помочь, женщина ответила, что «абсолютно никто не связывался». «Никакие проблемы – ничего! – не решены до сих пор, и мы боимся, что никогда они не будут решены»,- подчеркнула Наталья Процюк.

Напомним, 23 февраля 2011 г., в разгар зимних холодов руководство Общества слепых выселило семью Процюк из занимаемой жилплощади, не предоставив какого-либо другого крова. «Нас четверо человек, дочка полностью больная, она не слышит, не видит, не разговаривает, не встает, ходит под себя, ей 15 лет. Сыну 21 год, он полностью слепой и психически больной. У меня и у мужа первая группа инвалидности, я практически, не вижу, а у мужа частично сохранилось зрение», - рассказала тогода агентству OMEGA Наталья Процюк. Женщина сообщила, что они проживали в Бельцах, в маленькой квартирке, площадью в 10 квадратных метров, без удобств, с протекающей крышей и ветхими окнами, которая предполагалась под снос.

12 апреля с.г., семья Процюк вышла к зданию правительства требовать справедливости. Тогда же семью пригласили на аудиенцию к советнику премьер-министра по социальным вопросам Юрию Бучинскому, в ходе которой чиновник обещал создать комиссию, которая «должна разобраться в происходящем». Указанное обещание до сих пор остается невыполненным, а в ближайшее время семья Процюк рискует вновь оказаться на улице.

В данный момент семья проживает в Бельцах, в квартире, которую на три месяца арендовало для упомянутых инвалидов Министерство социальной защиты, семьи и ребенка без оформления какого бы то ни было договора. Однако недавно владельцы соответствующей квартиры заявили семье Процюк, что освободить данную жилплощадь они должны сразу после пасхальных праздников.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ