НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Телеканал Publika TV заказал новый «exit-poll»

Опубликовано : 25 май 2011 г. 11:47 | Просмотров: 2 797 | Категория: Новости / Власть
Частный телеканал Publika TV заказал проведение в столице нового опроса «exit-poll» в рамках всеобщих местных выборов, которые пройдут 5 июня с.г., несмотря на то, что аналогичный опрос, заказанный этим же телеканалом в ноябре 2010 года, себя скомпрометировал из-за ошибочности результатов.

В среду, 25 мая, Центральная избирательная комиссия разрешила  проведение указанного опроса, который будет выполнен Центром социологических и маркетинговых исследований CBS-AXA, Институтом публичных политик (IPP) и Европейским институтом политических исследований в Молдове (IESPM) по заказу Publica TV.

В ходе досрочных парламентских выборов, прошедших 28 ноября 2010 года, этот же телеканал заказал аналогичный опрос, который был проведен организацией IRES из Румынии. Согласно результатам упомянутого опроса, ЛДПМ, возглавляемая нынешним премьером Владимиром Филатом, добилась наивысшего результата - 34,6% от общего числа голосов. Второе  место в том же опросе было отдано ПКРМ (25,7% голосов), далее  – ДПМ и ЛП (15,1%  и 15,7%, соответственно).

По результатам голосования граждан на досрочных парламентских выборах, состоявшихся 28 ноября 2010 года, за Партию коммунистов проголосовало 39,34% от общего числа проголосовавших избирателей, за Либерально-демократическую партию Молдовы - 29.42%, за Демократическую партию - 12.70%, за Либеральную партию - 9.96%.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ