НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

О европейской столице и том, как Додон гнал людей в Магадан

Опубликовано : 26 май 2011 г. 18:46 | Просмотров: 3 762 | Категория: Новости
Вот уж отдельные товарищи! По ним — лучше сидеть по уши в выгребной яме, нежели увидеть во главе города настоящего хозяйственника. Да, разумеется, я говорю об Игоре Додоне. Не любят его конкуренты, потому как: а) он умный и толковый; б) конкретно ничего его реальным идеям они не могут противопоставить, посему сбиваются на политическую жвачку, образца начала 90-х — моего дедушку депортировали и виноваты в этом конкретно Воронин, Додон и Ткачук. Если честно, с трудом представляю Игоря Додона, пинками загоняющего моша Иона в «студебеккер» рейсом Цынцарены — Магадан.

На самом деле правда проста, как инструкция по пользованию граблями: Додон предлагает «сделать» город. Делает это нормально и разумно — не обещая всех благ в одночасье. Сначала сделаем это, говорит он, потом — то, другое. А этого сделать мы сейчас не сможем, потому как денег на это нет. Игорь Додон кропотлив и считает городскую казну. В то время как его конкуренты вопят, на манер мозамбикского павиана в период гона: «молодой мэр, либеральная команда, европейская столица, будем побеждать и в дальнейшем». Все три слагаемых мы, кишинёвцы, ощущаем уже четыре года. Посему хочется иметь старого мэра, нелиберальную команду и молдавскую столицу. Плюс старое вино, сыр с плесенью и машину без крыши… А что касается нынешнего «мэрина» и претендента на кресло Игоря Додона, то мы все, уважаемые кишинёвцы, лицезрели это в телевизоре во время дебатов. Тут даже чеховский «плотник супротив столяра» не катит…

«Непроходный» кандидат от ДПМ Валентина Булига нашла что-то новенькое. «Все мужики — сво…», — визжит она, как пилорама, в которую угодило сучковатое бревно, и предлагает выдвигать женщин на руководящие должности. А кто против? Вроде бы ни Зинаида Гречаная, ни Виолетта Иванова, будучи министрами, общую картину не портили. Скорее, наоборот.

О других политических карликах, типа Анны Ткач, Николае Уцика, Михае Петраке и Андрея Дубрэвяну, и говорить не буду. Они за Киртоакэ. Почему и зачем — не понятно. Всё равно, коль победит он, к «корыту» сих высокочтимых не допустят.

Оно, конечно, полуживых забавлять — это совсем низкое коварство. Чего и не делает Игорь Додон, экстраполируя свой талант не на демагогическую грызню, но на нужды города. А лозунг либерал-пофигистов «Нас рать!» кишинёвцы, думается, оценят по достоинству 5 июня.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ