НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти подозреваются в организации фальсификации местных выборов

Опубликовано : 27 май 2011 г. 10:58 | Просмотров: 4 035 | Категория: Новости
Центральные власти и представители правящих партий на местах подозреваются в подготовке фальсификации местных выборов, особенно в столице и пригородах Кишинева.

Депутат от ПКРМ, юрист Сергей Сырбу заявил в пятницу, 27 мая, в рамках пресс-конференции, что особенно в пригородах Кишинева отмечены попытки фальсификации избирательных списков. «Нам очень хорошо известно, что на местных выборах голосуют лишь те избиратели, у которых есть прописка в соответствующем избирательном округе. Есть очень много случаев, особенно в пригородах, когда намеренно в квартиру или в жилой дом на одно место прописки вписывают порядка 50 человек, для того, чтобы у них была возможность проголосовать именно в этом округе», - отметил Сырбу.

В данной связи, депутат подчеркнул, что чаще всего, собственники этого жилья, понятия не имеют о том, что в их доме прописаны посторонние люди. «Это абсолютно незаконно», - подчеркнул Сергей Сырбу, выразив при этом удивление, в связи с бездействием компетентных органов, включая Центральную избирательную комиссию.

Местные выборы пройдут в Молдове 5 июня 2011 года. В рамках выборов должны быть избраны примары, местные, районные и муниципальные советники.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ