НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Заявления Шубеля должны стать очень серьезным предупреждением - Александр Тэнасе

Опубликовано : 27 май 2011 г. 12:13 | Просмотров: 2 766 | Категория: Новости / Власть
Заявление главы делегации Европейского Союза в Молдове Дирка Шубеля "должны звучать, как очень серьезное предупреждение, которое не следует игнорировать". Данное мнение высказал судья Конституционного суда, экс-министр юстиции Александр Тэнасе.

По его словам, официальный европейский представитель дал понять, что молдавские власти должны представить результаты в плане внедрения реформ. В этой связи Тэнасе напомнил о том, как прошло первое заседание Совета по реформированию юстиции, состоявшееся на текущей неделе.

Александр Тэнасе подчеркнул, что новообразованая структура, задача которой заключается в обсуждении и внедрении реформы, должна действовать. Он также добавил, что министру юстиции следовало представить "концепцию малой реформы", которая уже разработана, а Министерство внутренних дел должно представить концепцию реформирования МВД, чтобы впоследствии члены Совета начали обсуждение по сути проектов".

"Хотел бы завершить цитатой из сегодняшнего заявления главы делегации Европейского Союза г-на Дирка Шубеля: "Медовый месяц закончился. Сейчас мы - пара, и должны добиваться прогресса и реформ". Это заявление должно звучать, как очень серьезное предупреждение, которое не следует игнорировать",- подытожил Тэнасе.

Глава делегации Евросоюза в Республике Молдова Дирк Шубель заявил, в четверг, 26 мая, что ЕС откажет Кишиневу в новых кредитах и грантах, если в стране не начнутся реформы. Об этом он заявил в рамках презентации новой политики соседства ЕС. "Медовый месяц закончился в 2011 году, сейчас мы стали настоящей парой и пришло время работать вместе, мы идем с этим сообщением и, главное, этими фактами",- заявил он.

Дирк Шубель подчеркнул, что Евросоюз не будет поддерживать Республику Молдова, если та не докажет, что заслуживает этого. "Необходимо посмотреть, каков будет прогресс в Молдове. В случае, если стратегии реформирования провалятся, ЕС не окажет финансовой поддержки", - заключил дипломат, отметив, что Молдова должна в первую очередь проводить реформы для самой себя, а не для Евросоюза.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ