НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия Мариана Лупу уличена в прямом подкупе избирателей Кишинева

Опубликовано : 28 май 2011 г. 12:15 | Просмотров: 4 256 | Категория: Новости
Демократическая партия Молдовы начала распределять «предвыборные подарки» избирателям уже и в Кишиневе. Соответствующий случай зарегистрирован в субботу, 28 мая, по адресу: ул. Друмул Виилор, 42, в районе Телецентра.

Как стало известно агентству OMEGA, по указанному адресу утром в субботу были привезены сотни пакетов с символикой ДПМ, в которых находились рис, макароны, сахар, соль. «Продуктовые наборы» от Мариана Лупу были выгружены в одно из помещений упомянутого жилого дома, и затем по списку распределялись среди заранее оповещенных, собравшихся граждан.

К моменту прибытия на место журналистов, раздача «предвыборных подарков» еще не была завершена, однако дверь в помещение, в котором происходила выдача продовольственных пакетов, журналистам не открыли. Более того, с прибытием представителя прессы их раздача прекратилась, а собравшимся объяснили, что в этом виновны журналисты.

От собравшихся удалось узнать, что соответствующей выдачей занимается некая «doamna Elena», а также, что распределение подарков производится среди инвалидов и других представителей социально уязвимых категорий граждан, по спискам. Тем не менее, ни сами получатели пакетов, ни так и не пожелавшая выйти, таинственная «doamna Elena», не ответили, что происходит в упомянутом помещении, из которого люди выходят с пакетами, на которых изображена символика ДПМ, за неделю до местных выборов.

Раздача «предвыборных пакетов», расцениваемых Центризбиркомом как подкуп избирателей, имела место спустя два дня после официального предупреждения , высказанного ЦИКом в адрес партий, распределяющих среди избирателей подобные пакеты по всей стране.

Центризбирком пока никак не отреагировал на факт подкупа избирателей со стороны партии главы государства. 




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ