НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Десятки тысяч граждан освистали Михая Гимпу

Опубликовано : 29 май 2011 г. 11:59 | Просмотров: 3 514 | Категория: Новости
Около 70 тысяч граждан, принявших участие в Социальном марше, освистали заявления, прозвучавшие ранее со стороны лидера Либеральной партии Михая Гимпу, и воспроизведенные позднее рядом СМИ – о том, что более 60-и тысячам участников проведенного 9 мая Партией коммунистов Марша Победы было заплачено за их выход на указанную акцию.

О данном заявлении Гимпу, растиражированном большинством молдавских СМИ, напомнил председатель ПКРМ Владимир Воронин, выступая на митинге в рамках сегодняшнего Социального марша.  «После того, что произошло 9 мая, в День Победы, многие СМИ, телеканалы, сообщили, что вам было заплачено, что вы получили деньги от Воронина»,- заявил лидер Партии коммунистов, призвав тех, «кто получил деньги», подойти к прессе и «назвать сумму». Участники Социального марша выразили в данной связи свое крайнее возмущение, и освистали прозвучавшие ранее заявления Михая Гимпу.

10 мая 2011 года в эфире телекомпании Euro TV председатель Либеральной партии, депутат Михай Гимпу высказал обвинение в адрес более 60 тысяч участников Марша Победы, организованного 9 мая ПКРМ, в том, что им было заплачено за участие в названном мероприятии. «Дайте мне деньги, которые есть у семьи Ворониных, и мне очень легко удастся собрать людей, которые участвовали в мероприятии 9 мая. Коммунистам удалось их собрать, заплатив им. Дали им денег, это ясно. Много людей согласилось прийти на парад на таких условиях»,- заявил Михай Гимпу.

Свыше 60 тысяч граждан собралось 9 мая у Триумфальной Арки, откуда они направились Маршем Победы к Мемориальному комплексу «Вечность». Протяженность колонны превысила 5 километров.

В акции «Социальный марш», прошедшей в воскресенье, 29 мая, в Кишиневе, приняло участие около 70 тысяч человек, потребовавших немедленной отставки правящего в Молдове режима.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ