НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Комиссару полиции Кишинева посоветовали заняться арифметикой

Опубликовано : 29 май 2011 г. 16:30 | Просмотров: 3 461 | Категория: Новости / Власть
«Я бы порекомендовал кишиневскому комиссару полиции отсидеться дома и поупражняться в арифметике. Уж, точно никто бы не заметил его отсутствия в центре Кишиневе», - заявил агентству OMEGA депутат Александр Петков, комментируя оценки столичного комиссара полиции прошедшего в Кишиневе 70-тысячного марша против действующего режима.

По мнению комиссара Сильвиу Мушука, в акции участвовало не более 10 тысяч демонстрантов. «Цифра в 70 тысяч человек явно преувеличена. Я там был с самого начала и до конца и могу практически со стопроцентной гарантией сказать, что изначально у Академии наук сторонников коммунистов было около 10 тысяч, а уже у Театра оперы и балета около 7-8 тысяч человек», - заявил журналистам Сильвиу Мушук, комиссар полиции Кишинева.

«Не знаю, где был комиссар и как он считал людей, а я точно был на этой акции протеста и с полной уверенностью заявляю, что его заявления откровенно лживы. Думаю, что лучше бы Мушук озаботился тем, кто распорядился в срочном порядке убрать всех полицейских по пути следования колонны из десятков тысяч мирных демонстрантов. Можно лишь догадываться, что могло бы произойти во вверенном Мушуку, как комиссару, городе после того, как полицейские ушли со всех перекрестков, а навстречу демонстрантам был пущен транспорт, включая пассажирские автобусы и троллейбусы», - заявил Петков. Депутат считает, что действия полиции не являются случайными и были направлены на провоцирование столкновений. «Это была спланированная акция преступного режима. Вообще, от него чего-то другого тяжело ожидать. Но, мы доказали, что являемся высокоорганизованной политической силой, способной обеспечить порядок», - заключил депутат Александр Петков.

В воскресенье, 29 мая, в центре Кишинева прошла акция «Социальный марш», организованная Партией коммунистов Республики Молдова. В Марше приняло участие около 70 тысяч человек, потребовавших немедленной отставки правящего в Молдове режима.

Демонстранты вышли на центральный проспект Кишинева в ответ на призыв крупнейшей политической силы Молдовы – Партии коммунистов – о неприятии антисоциальной и антигуманной политики нынешнего руководства страны.

В ходе шествия, органы правопорядка, покинули центральную артерию Кишинева, по которой шли десятки тысяч демонстрантов, и попытались тем самым спровоцировать столкновения транспортного потока с демонстрантами.

Увидев полное отсутствие полиции, организаторы демонстрации самостоятельно перенаправили транспорт, идущий по встречной полосе, во избежание происшествий.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ