НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПАСЕ рекомендует руководству Молдовы вернуться к прежней процедуре распределения парламентских мандатов

Опубликовано : 30 май 2011 г. 16:05 | Просмотров: 4 517 | Категория: Новости / Власть
Парламентская ассамблея Совета Европы сформулировала для руководства Молдовы ряд рекомендаций относительно процедуры распределения парламентских мандатов по результатам выборов в законодательный орган.

Как заявил агентству OMEGA член молдавской парламентской делегации в ПАСЕ, депутат Григорий Петренко, на заседании комитета по мониторингу, состоявшемся в понедельник, 30 мая, обсуждался проект доклада по процедуре мониторинга стран Совета Европы, который будет вынесен на обсуждение в рамках следующей сессии ПАСЕ.

„В этом докладе сформулированы конкретные рекомендации для Парламента Молдовы, для руководства страны, одна из рекомендаций - которая содержится в проекте этого доклада и резолюции - касается необходимости изменения Кодекса о выборах в том, что касается перераспределения мандатов по итогам парламентских выборов”, - заявил Петренко, отметив, что об этом «мы неоднократно говорили на протяжении многих месяцев», и это же «критиковалось на прошлой сессии многими депутатами”.

В соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс о выборах парламентским большинством перед досрочными парламентскими выборами, состоявшимися 28 ноября 2010 года, после объявления результата голосования, процент голосов, набранный конкурентами, не прошедшими в парламент, распределяется среди парламентских формирований равномерно. До тех пор соответствующий процент распределялся среди парламентских партий пропорционально числу отданных за них голосов избирателей.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ