НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Мемориальный фонд им. Юрия Симонова объявляет конкурс научных работ

Опубликовано : 31 май 2011 г. 08:09 | Просмотров: 4 019 | Категория: Новости
Агентству OMEGA поступил для распространения пресс-релиз Мемориального фонда им. Юрия Симонова об организации конкурса научных работ. Текст сообщения приводим полностью.

«С целью стимулирования и поддержки инновационных научных исследований в области физики твердого тела, кристаллографии, кристаллофизики и структурной кристаллохимии в Республике Молдова Мемориальный фонд “Юрий Симонов” и Институт прикладной физики АН Молдовы объявляют конкурс работ на первую премию им. Юрия Симонова за оригинальные научные работы в этой области. Премия включает в себя денежное вознагрождение в размере 1000 долларов США.

Юрий Симонов сыграл исключительную роль в развитии кристаллографии в Молдове, посвятив пятьдесят лет своей жизни плодотворным исследованиям в Лаборатории физических методов исследования физики твердого тела Института прикладной физики. Его вклад в структурные исследования координационных, органических и супрамолекулярных соединений был выдающимся. Около 600 научных работ были опубликованы в престижных международных журналах; еще более шестисот были представлены в виде тезисов конференций и статей в местных журналах. Его научная деятельность простиралась далеко за границы республики; он установил и развивал сотрудничество с химиками, физиками и кристаллографами во многих странах Европы, Северной Америки, Азии.

Представленные работыбудут рассмотреныконкурсным жюри в составе:

Сергей М. Алдошин - вице-президент Российской академии наук (РАН), директор Института химической физики РАН, председатель Научного центра РАН в Черноголовке, заведующий лабораторией структурной химии РАН.

Эрнест Арушанов - советский и молдавский физик-экспериментатор, академик Академии наук Молдовы. Он был коллегой и другом Юрия Симонова, преподавал в университете Констанц (Германия), Университете Поля Сабатье в Тулузе и в Парижском университете, автор около 140 научных работ.

Виктор Кравцов - физик-экспериментатор. Окончил физический факультет Московского государственного университета (1975), кандидат физ.-мат. наук в области в кристаллографии и физики кристаллов (1982). После смерти Юрия Симонова, возглавляет Лабораторию физических методов исследования физики твердого тела им. "T. И. Малиновского"  Института прикладной физики АНМ. Автор более 170 научных статей в международных и национальных рецензируемых журналах и 6 патентов.

Януш Липковский- член-корреспондент Польской Академии наук, почетный член Академии наук Молдовы, председатель Польского химического общества, заведующий Отделом физической химии супрамолекулярных комплексов в Институте физической химии Польской академии наук

Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 1 октября 2011 года. Подробную информацию о порядке подачи заявки на премию имени Юрия Симонова можно найти на http://andreisimonov.com/YuriiSimonov/apply.php и на веб-сайте Института прикладной физики www.phys.asm.md

Подробнее о Мемориальном фонде “Юрий Симонов” можно узнать на сайте http://andreisimonov.com/YuriiSimonov/




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ