НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Хроника национального предательства (ВИДЕО)

Опубликовано : 31 май 2011 г. 09:59 | Просмотров: 2 962 | Категория: Новости / Власть
Агентство OMEGA считает, что каждый гражданин Молдовы имеет право увидеть действующие лица процесса предательства национальных интересов нашей страны. Вашему вниманию предоставлена полная, немонтированная, версия видеосъемки заседания от 25 мая парламентской комиссии по внешней политики, на котором депутаты от правящего большинства утвердили Протокол, подписанный премьером Филатом 1 февраля 2010 года, предоставляющий Украине полное право собственности на Днестровскую ГАЭС, несмотря на незавершенность процесса демаркации границы на этом участке.

Для справки: Проблема, касающаяся Днестровской ГАЭС-2, в течение многих лет является предметом переговоров между Молдовой и Украиной. Расположенная в верховье реки Днестр станция занимает 17,35 га молдавской территории вблизи молдавского села Наславча.

Протокол о внесении изменений в Соглашение с Правительством Молдовы о регламентировании имущественных отношений, был подписан Владимиром Филатом и Юлией Тимошенко 1 февраля 2010 года в Киеве, всего за несколько недель до смены власти в Украине, в условиях секретности.

11 февраля 2010 года, тогдашний министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита молдавского премьера в Киев, состоявшегося 1 февраля с.г., Молдова  отказалась от пакетного решения проблем между Украиной и Молдовой.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ