НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Политолог: Книга Воронина – это итог 10 лет жизни Молдовы

Опубликовано : 31 май 2011 г. 13:01 | Просмотров: 2 926 | Категория: Новости
По мнению политолога, руководителя информационно-аналитического портала AVA.MD Виталия Андриевского, книга «Молдова выбирает Победу!», написанная экс-Президентом Молдовы, председателем ПКРМ Владимиром Ворониным, является отражением 10 лет жизни страны.

«Это не просто книга, это итог 10 лет жизни. Когда меня спросили, читал ли я эту книгу, я сказал, что я 10 лет читал эту книгу, потому что все, что в ней написано – это 10 прожитых нашим обществом лет», - заявил Андриевский.

В данной связи, политолог уточнил, что прочтение этой «книги жизни» страны происходило по-разному, в зависимости от времени, в которое происходили определенные события, отметив при этом, что большое видится на расстоянии. «Да, когда коммунисты находились у власти, мы читали эту книгу под одним углом, достаточно критичным, и сегодня мы ни от одного своего критического слова не отказываемся, хотя мы понимали, что видели все происходящее с очень близкого расстояния, поэтому, у нас изображение размывалось», - подчеркнул Андриевский, добавив, что необходимо время, чтобы осознать все, что было сделано Партией коммунистов Республики Молдова.

«Мы – соучастники этого процесса, и необходимо отойти подальше, чтобы понять, что в действительности происходило. Я думаю, пройдет время, и мы по-новому взглянем на то, что происходило», - подытожил Виталий Андриевский.

31 мая с.г. состоялась презентация книги третьего Президента Молдовы, председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, под названием «Молдова выбирает Победу!». Книга охватывает период с апреля 2001 года по апрель 2011 годов, в нее включены наиболее важные и значимые выступления и обращения Владимира Воронина, касающиеся всех сфер и областей жизни.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ