НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Народ вправе сделать свои выводы о качестве своих правителей - Владимир Воронин

Опубликовано : 31 май 2011 г. 11:47 | Просмотров: 4 664 | Категория: Новости
По словам третьего Президента Молдовы, председателя ПКРМ Владимира Воронина, идея написания им книги «Молдова выбирает Победу!» «родилась совершенно случайно», однако она окажет значительное содействие тем, кто хочет разобраться в истории страны с 2001 по 2011 годы.

Воронин отметил, что идея создания книги появилась, когда он готовился к 10-летней годовщине со времени победы ПКРМ на парламентских выборах 2001 года, и его «заинтересовало, как, когда и при каких условиях я впервые в должности президента Молдовы в своем политическом и партийном лексиконе употребил понятие «модернизация». «Я понял, что выяснить все сегодня не так просто, потому что оказалось, что в архив администрации президента мне, бывшему главе государства, доступ закрыт; материалы сайта администрации президента периода моего правления были варварским образом уничтожены новым руководством; кроме того, 7 апреля 2009 года была выведена из строя компьютерная база данных в президентуре», - рассказал третий президент страны.

В данной связи председатель ПКРМ подчеркнул, что, несмотря на сложности, «с задачей мы справились, ответили на вопрос – когда появилось в моем лексиконе слово «модернизация», а параллельно с этим родилась идея, собрать все наиболее важные тексты за последние 10 лет под одной обложкой». Воронин сообщил, что идея была весьма рискованной, потому что «подобный шаг рискован для политика любого ранга, поскольку мало ли что приходилось утверждать 10 лет назад, от чего потом приходилось отказываться?».

«Как говорят опытные преферансисты, я решил – карте место, и пусть наши политологи, наши историки, наши граждане получат честный источник, на основании которого они смогут судить о том, что тогда делалось, как мы думали и поступали в тех или иных ситуациях», - добавил Воронин, уточнив, что все материалы, собранные в книге «Молдова выбирает Победу!», являются подлинниками, а часть из них публикуется впервые, поскольку раньше они озвучивались лишь на партийных форумах и пленарных заседаниях. «Мне кажется, что особенно тем, кто интересуется жарким и смутным периодом июня-декабря 2009 года, эти материалы и наша оценка этих событий, в значительной степени окажут содействие», - заключил Владимир Воронин.

31 мая с.г., состоялась презентация книги третьего президента Молдовы, председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, под названием «Молдова выбирает Победу!». Книга охватывает период с апреля 2001 года по апрель 2011 годов и в нее включены наиболее важные и значимые выступления и обращения Владимира Воронина, касающиеся всех сфер и областей жизни.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ