НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу обвинен в нарушении своих прямых обязанностей

Опубликовано : 31 май 2011 г. 14:10 | Просмотров: 3 805 | Категория: Новости
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, что отказ спикера парламента Мариана Лупу подписывать распоряжение о командировочной поездке депутата от ПКРМ Григория Петренко на заседание Мониторингового комитета ПАСЕ является «неисполнением своих прямых обязанностей».

«По большому счету, это является неисполнением своих прямых обязанностей, потому что Петренко не ехал туда просто так, он был приглашен и является членом Мониторинговой комиссии ПАСЕ, и он ехал туда по работе, по государственным делам», - отметил Воронин, добавив, что международные структуры уважительно относятся к депутату от Партии коммунистов Григорию Петренко, поскольку «назначили его заместителем руководителя группы по мониторингу ситуации в Албании».

В данной связи, председатель ПКРМ не стал строить догадки, исходя из каких мотивов, Лупу отказался подписывать соответствующее распоряжение, подчеркнув лишь, что «такое решение очень несерьезно и непорядочно».

На прошлой неделе врио президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу отказался подписывать указанное распоряжение, при этом никак не мотивировав свое решение.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ