НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Общество не может достичь общего вектора из-за раскола, поддерживаемого нынешней властью - Воронин

Опубликовано : 22 июнь 2011 г. 09:16 | Просмотров: 25 338 | Категория: Новости
В такие дни Памяти, каким является 22 июня, проявляется глубокое разделение в нашем обществе и безразличие власти по отношению к необходимости его объединения.

Об этом заявил третий Президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, выступая в рамках церемонии, посвященной памяти героев Великой Отечественной войны.

Высказываясь относительно отдельного мероприятия, проводимого властями в связи с 70-летием с начала Великой Отечественной войны, Воронин подчеркнул, что это «продолжается на протяжении всех 20 лет нашей независимости».

«Никак общество не приобретет свой вектор движения, свое направление движения. Одна часть раздираема национализмом, унионизмом, румынизмом, другая часть общества стоит на твердых позициях построения независимого, суверенного, демократического молдавского государства. И вот это все перетягивание продолжается, к сожалению, уже порядка 20 лет с момента объявления независимости нашего молдавского государства»,- констатировал Воронин, отметив, что это стало еще более очевидным во время проводимых в стране выборов.

«Люди не голосуют за личности, не голосуют за людей, которые могут и в состоянии управлять страной, которые могут и в состоянии развивать наши города и села, а голосуют тоже по такому же принципу. По принципу разделения на тех, которые поддерживают одни идеи и на тех, которые поддерживают другое направление развития нашей страны»,- сказал председатель Партии коммунистов, по мнению которого, «это самая большая проблема, которая мешает развитию нашей страны, и очень сильно».

22 июня 2011 года исполнилось 70 лет со дня нападения фашистов на Советский Союз. Врио президента Мариан Лупу объявил о проведении отдельного мероприятия в память о защитниках, павших в 1941 году. В указанном мероприятии не приняли участия премьер Владимир Филат – без объявления причин, а также Михай Гимпу, ранее заявивший о том, что во Второй мировой войне Молдова явилась проигравшей стороной, так как была оккупирована Советским Союзом.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ