НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия коммунистов потребовала отвода состава суда Апелляционной палаты

Опубликовано : 24 июнь 2011 г. 14:20 | Просмотров: 18 874 | Категория: Новости / Власть
Партия коммунистов Республики Молдова запросила в Высшей судебной палате отвода всего состава суда Апелляционной палаты, «поскольку существуют убедительные доказательства того, что в названной инстанции не осталось судей, способных принимать объективные решения, беспристрастно и независимо от кого-либо».

Свое требование коммунисты обосновали тем, что в настоящее время в Апелляционной палате ведется борьба за руководящие должности, и поэтому дела не рассматриваются профессионально. «Считаем, что  рассмотрение столь сложного дела, чрезмерно политизированного на уровне Кишинева, судьями, которые работают и живут в Кишиневе и которые также участвовали в выборах примара, и обладающие собственными политическими взглядами, представляет собой препятствие для беспристрастного и равноудаленного рассмотрения дела»,- подчеркивается в запросе ПКРМ.

Для разрешения создавшейся конфликтной ситуации, а также для того, чтобы дело было рассмотрено объективно, авторы предлагают «перевести рассмотрение дела в другой апелляционный суд, который не имеет никакого отношения к Кишиневу, и который способен проявить значительную степень независимости, беспристрастности и объективности».

Партия коммунистов опротестовала в четверг в Апелляционной палате решение суда первой инстанции, утвердившего результаты выборов генерального примара столицы, не приняв во внимание многочисленные нарушения избирательного процесса, зафиксированные на полутора тысячах страниц.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ