НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти подтверждают отсутствие постоянной охраны мешков с бюллетенями для пересчета голосов

Опубликовано : 30 июнь 2011 г. 16:12 | Просмотров: 14 604 | Категория: Новости
Председатель окружного избирательного совета Кишинева Юлиан Балан заявил агентству OMEGA, что помещения, в которых находятся мешки с бюллетенями, охраняются в течении недели после дня голосования, и в случае, когда ни у кого из конкурентов нет претензий, охрана снимается

«Бюллетени находятся под охраной неделю, если ни у кого из конкурентов нет претензий к избирательному процессу, охрана снимается», - заявил Балан, отметив, что мешки с бюллетенями остаются в том же помещении просто под замком.

Юлиан Балан отметил, что «в пригородах никто ничего не опротестовывал и по идее мешки должны находиться просто под замком». Также председатель окружного совета подтвердил, что мешки с бюллетенями с четырех участков коммуны Бубуечь могли находиться без охраны в суде сектора Чокана, куда были доставлены ранее по ошибке членов окружного совета первого уровня. «Вполне возможно, что там не было охраны, в принципе, там не должно было быть бюллетеней за муниципальный совет», - заявил Балан. Также, Юлиан Балан добавил, что данная ошибка произошла из-за того, что «люди не до конца поняли процедуру - что куда надо везти».

В начале процедуры пересчета голосов, поданных на выборах в  муниципальный совет, назначенной на четверг, 30 июня, было обнаружено исчезновение мешков с бюллетенями с четырех избирательных участков коммуны Бубуечь. К 11.00 представители избирательных органов сообщили о том, что соответствующие упакованные бюллетени находятся в суде сектора Чокана, однако когда они были привезены в претуру сектора для передачи избирательным бюро, выяснилось, что это бюллетени, по которым граждане голосовали 19 июня, во втором туре выборов генерального примара Кишинева. Эти мешки были возвращены на хранение в суд, а поиски продолжились. Лишь к 13.00 было объявлено, что «потерянные» избирательные бюллетени найдены в суде столичного сектора Чокана.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ