НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Центр по борьбе с коррупцией направлен депутатский запрос в связи с бизнес-деятельностью депутата Лучинского

Опубликовано : 28 июль 2011 г. 14:26 | Просмотров: 7 534 | Категория: Новости / Власть
Вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков направил депутатский запрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией относительно скрываемых фактов предпринимательства со стороны депутата, сына экс-президента Кирилла Лучинского.

Как заявил агентству OMEGA Александр Петков, он обратил внимание Центра по борьбе с коррупцией после того, как в прессе были опубликованы факты участия Лучинского в структуре незадекларированного им бизнеса. «Я обратил особенное внимание правоохранительных органов на странное, на мой взгляд, совпадение. В конце прошлого года примария Кишинева взяла кредит в 10 миллионов Евро для ремонта дорог, а подряд будет выполнять фирма, имеющая прямое отношение к бизнес-деятельности Лучинского», - заявил Петков, уточнив, что кишиневцам придется оплатить не только стоимость самого контракта с Лучинским, но и 5 % по кредиту, что составляет не менее полумиллиона евро.

«Уверен, будет интересно не только мне, но также и сотням тысяч кишиневцев, почему мы должны оплачивать бизнес семьи Лучинских из наших карманов. Также, будет интересно всем, с какой целью этот депутат утаил свои доходы, почти в семь миллионов долларов только от одной компании. Еще интереснее будет узнать, уплатил или нет налоги в бюджет Молдовы человек, чьим отцом является бывший глава нашего государства», - добавил Петков.

Петков отметил, что из документов, переданных им в Центр по борьбе с коррупцией, следует не только подозрение в извлечении выгоды из влияния, но также и прямой конфликт интересов Лучинского. Депутат-коммунист подчеркнул, что в этом документе, полученном из компетентных государственных органов США, четко указано, что господин Лучинский является собственником телеканалов ТВ-7 и ТНТ-Браво, а также компании по продаже рекламы на ТВ и радио «Алькасар», которая наполовину принадлежит российскому холдингу «Газпром-медиа». Если это не конфликт интересов, то, тогда что это?», - заявил Петков, обратив внимание, что имея бизнес в СМИ, Лучинский является еще и председателем парламентской комиссии по СМИ, регулирующей отношения в отрасли.

Ранее, агентство OMEGA сообщало, что располагает документами удостоверяющими структуру ранее незадекларированного бизнеса Кирилла Лучинского. Кроме сети медиа-бизнеса, Лучинскому принадлежит также компания по строительству дорог Genesis, а также, уже в ходе действующего депутатского мандата, Лучинский стал совладельцем американской компании, специализирующейся на лечении эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ