НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Экс-президент Молдовы Владимир Воронин осуждает уголовное преследование Юлии Тимошенко

Опубликовано : 11 август 2011 г. 12:15 | Просмотров: 6 642 | Категория: Новости / Власть
В редакцию агентства OMEGA поступило заявление председателя Партии коммунистов Республики Молдова, экс-президента Владимира Воронина в связи с арестом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Текст заявления Владимира Воронина приводим без сокращений.

«Меня лично очень тревожит все, что происходит в сегодняшней Украине. Организовывать уголовное преследование главы правительства Украины за подписание тех или иных документов межгосударственного уровня – это не только нонсенс, это палка о двух концах. Ведь нельзя не понимать, что, обвиняя Тимошенко, украинская власть  одновременно предъявляет те же претензии Российской Федерации.  Ведь контракт то украинско-российский. Но Украина с Россией сейчас деликатно ведет переговоры по газовой проблеме, а Юлию Тимошенко сажает в тюрьму. Очень двуличная позиция!

Знаете, есть такие ситуации, которые могут и должны оцениваться исключительно однозначно. Все, что происходит сейчас в Украине в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко - это произвол. Всем ясно, что преследуют Тимошенко только за то, что она является деятельным и активным главой оппозиции, что это человек, за которого почти половина граждан Украины отдали свои голоса на последних президентских выборах.

Мне кажется, что нынешней украинской власти следовало бы искать иные способы обеспечения своей политической конкурентоспособности. Ведь прецедент с Тимошенко может повториться уже с любым иным украинским политиком из числа тех, кто ныне управляет этой страной. И поводов для этого, поверьте, также могут найти предостаточно.     

И последнее. Эта моя оценка не связана с какими-то личными опасениями, что эта украинская эпидемия расправы с оппозиционными политиками перекинется и на Молдову. Меня уже тут пытались лишать иммунитета. Просто, накануне двадцатилетнего юбилея независимости наших стран  и наших демократий важно не забывать, что  впереди еще огромный путь. И путь этот можно пройти достойно только благородно объединяя усилия самых разных общественных сил, а не чиня расправу и не устраивая показательные акты политической мести».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ