НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Журналистское расследование: Владелец «UNIVERSALBANK» расценивает рейдерскую атаку на банк как «противозаконное и антисоциальное» деяние

Опубликовано : 17 август 2011 г. 10:05 | Просмотров: 15 903 | Категория: Новости
Российский инвестор, владелец банка «UNIVERSALBANK» Герман Горбунцов, считает, что последние действия, направленные в отношении банка «являются ничем иным, как попыткой рейдерского захвата финансового учреждения».

Горбунцов сообщил агентству OMEGA, что 3 августа, в здании банка, судебный исполнитель Г.Боцан объявил ему об аресте банковских средств и принадлежащих ему акций банка. Выяснилось, что судебный исполнитель мотивировал свои действия на основе вынесенного 4 марта (то есть, пятью месяцами ранее) судебного решения. Этим судебным решением, о котором владелец банка даже ничего не знал, было определено изъять в виде долга в пользу оффшорной панамской компании «Romer Food» SA сумму в 5 283 375,93 долларов США. Кроме того, владельцу банка было предписано оплатить еще и госпошлину в размере 25 тысяч леев.

«Сам факт того, что ни о вынесенном решении, ни о самом процессе я ничего не знал, говорит о многом. Нарушен целый ряд процессуальных норм любого судебного разбирательства. Иначе, как противозаконным и антисоциальным деянием такого рода действия тяжело назвать», - заявил Горбунцов. В этой связи, владелец банка заявил, что им уже опротестовано решение суда. «Без преувеличения, подобные решения опасны не только для бизнеса, но и для всего общества. Практически, нарушается один из основополагающих принципов правового государства – неприкосновенность частной собственности. Не говоря уже о том, что это очень серьезный сигнал для других иностранных инвесторов, желающих делать бизнес в Молдове», заключил он.

Власти и Национальный банк Молдовы пока никак не отреагировали по этому поводу.

Коммерческий банк «Universalbank» S.A. работает на финансовом рынке Молдовы с 10 ноября 1994 г.

Согласно открытой информации, в банке размещены депозиты физических и юридических лиц на общую сумму в 256 915 531 леев.

Продолжение – в следующих выпусках…




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ