НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия Юлии Тимошенко объявила об ухудшении состояния здоровья экс-премьера Украины

Опубликовано : 20 август 2011 г. 16:49 | Просмотров: 20 481 | Категория: Новости
Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в заключении, продолжает ухудшаться. Об этом заявила пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока

Как сообщила пресс-секретарь, «Юлия Тимошенко настаивает, чтобы врач, которому она доверяет, срочно ее осмотрел и сделал анализ крови. Это крайне необходимо, чтобы узнать о причинах появления очень странных симптомов».

При этом Сорока заметила, что власть почему-то продолжает игнорировать заявления Тимошенко о необходимости срочного медицинского осмотра тем врачом, которому она доверяет, а также до сих пор нет ответа судьи Киреева и власти на письмо омбудсмана по данному вопросу.

Пресс-секретарь напомнила, что народные депутаты от «Батькивщины» обратились к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с соответствующим заявлением об обеспечении соблюдения прав Юлии Тимошенко, «которая незаконно находится за решеткой по сфальсифицированному делу».

«В «Батькивщине» очень обеспокоены ситуацией со здоровьем Юлии Тимошенко. Никто, даже режим, не имеет права лишать человека медпомощи. Это гарантировано Конституцией и Гражданским кодексом», - заявила Сорока.

«Юлии Владимировне хватает того, что государство уже назначило следователей и судью, которые вместе фальсифицируют дело. Поэтому она хочет, чтобы именно врач, которому она доверяет, предоставил ей объективную информацию о причинах ухудшения ее здоровья», - добавила она.

Сорока подчеркнула, что если в ближайшие часы этого врача не допустят к Юлии Тимошенко, «это будет подтверждением того, что власть что-то скрывает, а болезнь Юлии Тимошенко не является случайной».

Ранее, Тимошенко во время заседания в суде заявила об ухудшении состояния здоровья. Сторона обвинения предложила, чтобы экс-премьера осмотрели специалисты Минздрава. Суд поддержал это ходатайство. В ответ Тимошенко заявила, что хочет, чтобы ее осмотрел врач, которому она доверяет. Но эту просьбу суд оставил без рассмотрения.

В четверг СИЗО, в котором содержится Юлия Тимошенко, посетила делегация специалистов из Минздрава. Экс-премьер отказалась от осмотра.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ