НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Прокуратура проведет проверку действий представителей альянса в связи с попытками подкупа на сотни тысяч евро

Опубликовано : 23 сентябрь 2011 г. 07:28 | Просмотров: 6 902 | Категория: Новости
Генеральная прокуратура проведет проверку информации, представленной одним из советников от ПКРМ в Кишиневском муниципальном совете, заявившим о попытках представителей правящего альянса подкупить его, предлагая сотни тысяч евро за выход из состава фракции Партии коммунистов в КМС.

Как заявила агентству OMEGA глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру, «заявление муниципального советника было зарегистрировано в соответствии с общими правилами регистрации петиций, и прокуроры проведут проверку представленной информации».

В четверг, 22 сентября, муниципальный советник фракции Партии коммунистов в КМС Игорь Грицко обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением в связи с предпринятыми по отношению к нему попытками подкупа со стороны представителей одного из лидеров «Альянса за евроинтеграцию», добивающихся утраты фракцией ПКРМ большинства в Совете. Грицко заявил журналистам, что представители определенных лидеров «Альянса за евроинтеграцию» пытались подкупить его, предлагая баснословные денежные суммы и другие блага. По словам советника, ему обещали 50 тыс. евро авансом, а за каждое голосование в поддержку инициатив фракций альянса – от 100 тыс. до 200 тыс. евро.

В данной связи депутат парламента от ПКРМ, юрист Сергей Сырбу сообщил, что соответствующее заявление было подано в Генеральную прокуратуру с требованием о принятии всех необходимых мер в соответствии с законодательством для предотвращения подкупа, шантажа и давления на муниципальных советников.

По его словам, после прошедших 5 июня с.г. местных выборов, по результатам которых Партия коммунистов Республики Молдова добилась большинства мандатов в Кишиневском муниципальном совете, неоднократно «предпринимались попытки подкупа и других муниципальных советников, которым предлагались даже более крупные суммы». Именно поэтому, заявил депутат, фракции ЛП и ЛДПМ в КМС бойкотируют заседания Совета, пытаясь «купить один или два голоса, чтобы получить большинство в Муниципальном совете».

По результатам прошедших летом этого года местных выборов, большинство в Кишиневском муниципальном совете представлено фракцией ПКРМ - 26 мандатов. Во фракции ЛП 17 местных советников, от ЛДПМ – 7, от ДПМ – 1 местный советник.

Две предпринятые к настоящему времени советниками от Партии коммунистов попытки созвать заседание Совета для формирования местных комиссий, чтобы начать работу по решению проблем, накопившихся в муниципии Кишинев, были бойкотированы фракциями «Альянса за евроинтеграцию».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ