НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Комратский госуниверситет наладит сотрудничество с одним из ведущих вузов Китая

Опубликовано : 24 сентябрь 2011 г. 06:37 | Просмотров: 7 727 | Категория: Новости
Комратский государственный университет получит техническую и информационную поддержку от одного из ведущих высших учебных заведений Китая, а студенты КГУ – возможность изучать китайский язык с целью продолжения учебы в Китае.

Соответствующая договоренность была достигнута во время официального визита в Китай делегации от Партии коммунистов Республики Молдова.

Как заявила депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах,уже достигнута предварительная договоренность о налаживании партнерства между КГУ и университетом Ннся-хуэйского автономного района - одной из китайских провинций, пользующейся, как и Гагаузия, особым политико-правовым статусом.

После того как стороны подпишут соглашение о сотрудничестве, будет запущена специальная программа по обмену студентами и стажировке преподавателей. Китайская сторона так же выразила заинтересованность в организации курсов китайского языка и культуры с целью отбора самых успевающих студентов для их дальнейшего обучения в Китае. В рамках тех же договоренностей, КГУ может быть оказана и солидная техническая поддержка.

«Изначально китайские партнеры намеревались заключить соглашение о партнерстве с одним из кишиневских вузов. Но мне удалось их убедить, что в таком соглашении наш КГУ заинтересован гораздо больше столичных университетов», - отметила Ирина Влах.  О достигнутых договоренностях уже проинформирована ректор Комратского государственного университета Зинаида Арикова.

Университет Нинся, расположенный в городе Иньчуань, административном центре автономного района, является вузом с пятидесятилетней историей, одним из первых получивших лицензию от Государственной образовательной комиссии Китая на право обучать студентов из-за рубежа. Одновременно здесь учатся более 12 тысяч студентов по самым разнообразным гуманитарным и техническим специальностям. В университете открыты учебные курсы для подготовки к прохождению национального тестирования на уровень знания китайского языка (HSK), необходимого для всех зарубежных студентов в Китае.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ