НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Посол Молдовы в Баку признал, что сделка с оружием навредила молдо-азербайджанским отношениям

Опубликовано : 27 сентябрь 2011 г. 14:00 | Просмотров: 25 575 | Категория: Новости
«Официальный Кишинев инициировал расследование факта тайной продажи оружия Армении, нанесшего урон нашим двусторонним отношениям», – заявил посол Молдовы в Азербайджане Игорь Бодю.

Как отмечает бакинское информагентство SalamNews, представитель правительства Молдовы заявил о том, что в ходе расследования последует наказание тех, «кто был непосредственно вовлечен в данную неприглядную историю».

Дипломат подчеркнул, что нашумевшая сделка с молдавским вооружением, поставленным в Армению, «привнесла неприятный момент в наши двусторонние отношения». В то же время, представитель правительства надеется, что «эта досадная ошибка» никоим образом не отразится на молдо-азербайджанских отношениях.

По информации агентства OMEGA, посол был вызван в Правительство Азербайджана для разъяснений по поводу тайных поставок вооружения Армении. Молдавские власти ничего не сообщили о произошедшем дипломатическом инциденте.

В понедельник, 12 сентября, в 19.38, грузовой самолет Ил-76, следовавший из Ливии, совершил посадку в кишиневском аэропорту. После заправки топливом, самолет вылетел на военный аэродром в Мэркулешты, где, как сообщило Министерство обороны, должен был принять груз военного снаряжения, которым владела Национальная армия страны, приобретенного латвийской компанией, зарегистрированной в Риге. После погрузки самолет вылетел из Мэркулешт во второй половине дня, 13 сентября.

Как позднее стало известно из источников агентства OMEGA, сделка была проведена латвийской компанией Latspetsexport. В то же время, латвийские власти отвергают причастность какой-либо компании из Латвии к этой сделке. При этом ряд официальных лиц Молдовы неоднократно заявляли, что указанная партия вооружения приобретена Арменией.

Выступивший по этому поводу министр обороны Молдовы Виталий Маринуца заявил тогда, что сделка по продаже партии оружия в 60 тонн, среди которого противовоздушные и противотанковые системы, принесла «выгоду» молдавской стороне.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ