НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу обвинен в принятии законов во благо собственной партии

Опубликовано : 17 октябрь 2011 г. 08:01 | Просмотров: 16 466 | Категория: Новости
Депутат парламента от ЛДПМ Ион Бутмалай обвинил спикера парламента, председателя ДПМ Мариана Лупу в том, что он принимает законы во благо собственной партии.

«Вы видите, что заседания парламента проводятся на низком уровне, отсутствует дисциплина, не выполняются те требования и положения Регламента парламента, которые должны выполняться», - заявил агентству OMEGA Бутмалай, добавив, что необходимо искоренить практику принятия законопроектов в узкопартийных интересах. Так, по мнению депутата, «необходимо на сегодняшний день внедрить положительную практику других парламентов Европы, Украины, России, чтобы те законопроекты, которые предлагаются для обсуждения и принимаются парламентом, были исключительно для блага народа, а не в личных интересах».

В то же время по словам депутата, постоянные «политические упреки, которые мы слышим со стороны председателя парламента Мариана Лупу» в ответ на выход к микрофону парламентариев от Либерально-демократической партии Молдовы, «не красят его как председателя парламента». «Мы должны работать сейчас не во благо политических партий, а во благо народа, потому что в предвыборную кампанию мы обещали людям, и граждане Молдовы ждут конкретных действий со стороны депутатов, парламента, правительства и от президента Молдовы»,- подытожил Ион Бутмалай.

Ранее, депутат от входящей в правящую коалицию Либерально-демократической партии Молдовы Ион Бутмалай обвинил своих коллег по альянсу – председателя парламента Мариана Лупу и первого вице-спикера Владимира Плахотнюка – в стремлении приватизировать всю страну. По словам Бутмалая, тех, кто задает неудобные вопросы руководству парламента, наказывают, преследуют и проверяют органы правопорядка, защищающие «личные интересы, клановые интересы, групповые интересы г-на Лупу и г-на первого вице-председателя парламента (Владимира Плахотнюка – прим. Ред.), которые желают не монополизировать, а уже приватизировать и парламент, и государственные структуры».

«Говорю вам открыто и безбоязненно, что они не обладают менеджерскими способностями, чтобы руководить ста депутатами, но желают руководить страной»,- подытожил депутат.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ