НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Генпрокурор обвинил Таможню в организации потоков контрабанды

Опубликовано : 28 октябрь 2011 г. 11:57 | Просмотров: 4 169 | Категория: Новости / Власть
Генеральный прокурор Валерий Зубко обвинил Таможенную службу в организации потоков контрабанды сигарет и товаров повышенного спроса, действующих под защитой высокопоставленных чиновников из правительства и парламента.

«Только в период 2010-2011 гг. прокуратура расследовала 16 уголовных дел, связанных с контрабандным вывозом из Республики Молдова более 3 млн. пакетов сигарет, общей стоимостью свыше 16 млн. леев. К данным случаям причастны таможенные работники и руководители Таможенной службы, действовавшие под прикрытием высокопоставленных лиц»,- заявил Зубко с центральной парламентской трибуны.

По словам генерального прокурора, только за девять месяцев текущего года заведено 6 уголовных дел, связанных с контрабандой товаров повышенного спроса, к которой причастны сотрудники таможни и руководство Таможенной службы, Министерства внутренних дел, один председатель района и один прокурор, действовавшие под прикрытием некоторых высокопоставленных лиц, а также представителей парламентского большинства.

Кроме того прокурор Зубко обратил внимание общественности на тот факт, что за последние два года «уклонение от выплаты налогов, отмывание денег и контрабанда стали реальной опасностью для национальной безопасности».

Глава Таможенной службы Молдовы Тудор Балицкий - который, к тому же, состоит в родстве с молдавским премьером,- были назначены на свои должности Владимиром Филатом. С апреля 2009 года руководитель Таможенной службы Тудор Балицкий исполнял также и обязанности администратора румынской компании «KAPITAL INVEST COMPANY», в которой мажоритарными акционерами являются супруги Филат Владимир и Филат Надежда (Санда).




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ