НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Киртоакэ добивается повышения тарифа на горячую и холодную воду либо приобретения новых водомеров за счет потребителей

Опубликовано : 31 октябрь 2011 г. 08:25 | Просмотров: 13 395 | Категория: Новости
Генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ настаивает на том, что потери предприятий «Termocom» и «Apă Canal» при поставке горячей и холодной воды должны быть оплачены потребителями, хотя руководство названных муниципальных предприятий признает, что наибольшая часть потерь происходит из-за износа водопроводных сетей.

В понедельник, 31 октября, Киртоакэ объявил в ходе оперативного заседания примэрии, что одним из решений могло бы стать повышение тарифа на горячую и холодную воду, а полученные от этого средства позволили бы предприятию «Apă Canal» установить новые водомеры. Другим решением, по словам примара, является приобретение потребителями более совершенных водомеров. Третий вариант покрытия потерь, как считает Киртоакэ – пропорциональное распределение неучтенной воды между индивидуальными счетчиками, о чем генпримар заявлял и ранее.

По завершении оперативного заседания перед примэрией собрались десятки кишиневцев, потребовавших в рамках акции протеста отмены примаром указанного решения, пообещав, в противном случае обратиться в суд с иском.

Ранее примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ заявил, что все потребители, получающие централизовано горячую и холодную воду, должны оплачивать разницу между показаниями индивидуальных водомеров и домовых счетчиков. По словам Киртоакэ, из-за этой разницы предприятие «Termocom» несет убытки, размер которых достиг 20 млн. леев.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ