НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Для Филата генпрокурор стал просто «гражданином»

Опубликовано : 31 октябрь 2011 г. 15:49 | Просмотров: 9 978 | Категория: Новости / Власть
Премьер Владимир Филат утверждает, что Валерий Зубко уже не является генеральным прокурором, поскольку он был лишен политической поддержки 13 октября, когда 69 депутатов проголосовали за его отставку.

В данной связи Филат отметил, что отчет, представленный Зубко 28 октября парламенту, лишний раз доказывает, что нынешнего генерального прокурора необходимо отправить в отставку, так как он представил лишь «лживые утверждения».

«Генеральный прокурор представил лживые утверждения относительно депутатов парламента, в том числе, в адрес депутатов от ЛДПМ, и, начиная от инициативы об изменении Конституции, наши коллеги объявят об отказе от парламентской неприкосновенности, чтобы прокуратура - без Зубко -  провела проверку»,- заявил Филат, подчеркнув, что «ложь, особенно та, которую высказывают лица, занимающие ответственные должности, влечет за собой наказание».

По словам премьера, «гражданин Зубко» должен доказать свои обвинения в суде, в том числе «ложь, связанную с прослушиванием телефонов» по чьему-то заказу.

В конце прошлой недели генеральный прокурор Валерий Зубко представил парламенту отчет о деятельности Генпрокуратуры, в котором указал на тяжкие правонарушения, создающие угрозу безопасности государства. Как заявил Зубко, представители правительства и депутаты от правящего альянса причастны к преступным схемам, связанным с контрабандой, уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег, участившимся за последние два года.

Данный отчет Зубко был представлен после того как 13 октября премьер Филат обвинил, в частности, Генеральную прокуратуру в неисполнении полномочий во время рейдерских атак на ряд молдавских коммерческих банков. Тогда Филат потребовал отставки генпрокурора. В этом его поддержали 69 депутатов, проголосовавших за принятие постановление парламента, в соответствии с которым спикеру было предоставлено 7 дней для инициирования процедуры отставки генпрокурора.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ