НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат: «Я устал видеть Гимпу, орущего на телеканалах»

Опубликовано : 15 ноябрь 2011 г. 14:04 | Просмотров: 3 062 | Категория: Новости / Власть
Лидер Либерально-демократической партии Молдовы, премьер-министр страны Владимир Филат заявил во вторник, 15 ноября, в рамках прошедшей пресс-конференции, что устал от уступок, на которые вынуждена идти его партия для сохранения спокойствия Михая Гимпу.

«Я устал видеть г-на Гимпу, орущего на телевизионных каналах и оскорбляющего всех»,- заявил Филат, подчеркнув, что такое поведение одного из лидеров «Альянса за евроинтеграцию» порождает напряжение внутри альянса. «Не единожды нам приходилось поддаваться, чтобы успокоить г-на Гимпу, чтобы вернуть его к рациональности»,- добавил премьер.

Владимир Филат отметил, что простые жители страны и зарубежные партнеры «устали от этого цирка, от отсутствия воли и ответственности». «Все устали, наблюдая за тем, как некоторые в состоянии пожертвовать всем - интересами людей, интересами страны - только потому, что им хочется той или иной должности»,- подчеркнул лидер ЛДПМ, сообщив в данной связи, что «г-н Гимпу в рамках заседания Альянса (14 ноября – Ред.) заявил, что не согласен остаться без должности».

«Мы (ЛДПМ – Ред.) готовы приложить любые усилия для преодоления этого политического кризиса и сохранения альянса»,- заявил Филат, напомнив, что ЛДПМ поддержала кандидата на пост генерального примара столицы от ЛП Дорина Киртоакэ, отозвав собственного. «Я бы очень хотел увидеть г-на Гимпу, хотя бы раз в жизни пришедшего к избирателям и призывающего голосовать за кандидата от Либерально-демократической партии – так, как сделал я и как сделали мои коллеги по партии в случае с г-ном Киртоакэ»,- отметил лидер ЛДПМ.

«Кто не участвовал в заседаниях альянса, кто не имел такого партнера, как г-н Гимпу, не может понять, как тяжело вести переговоры в таком формате»,- констатировал Филат, подчеркнув, что «нужно иметь очень крепкие нервы и быть готовым сдерживать бесконечные обвинения и унижения, видеть, как существенные обсуждения будущего Республики Молдова переходят на уровень раздела должностей».

В последние два дня Михай Гимпу участвовал во множестве телевизионных передач, во время которых рассказывал о состоянии дел в правящем альянсе. Так, в частности, вечером 13 ноября Гимпу заявил, что за «проектом Додона» стоит Владимир Филат и его формирование. Также, лидер ЛП публично заявил, что Филат виноват в том, что последние два с половиной года не избирается глава государства, потому что он никогда не хотел, чтобы Мариан Лупу получил эту должность, и сделал все возможное, чтоб президентские выборы не состоялись. В этой же связи 14 ноября Гимпу заявил, что Филат - это тот, кто стремится стать президентом страны, поэтому не позволит, чтобы это кресло занял Мариан Лупу. Председатель Либеральной партии также объявил, что Владимир Филат – лицо, заинтересованное в провоцировании досрочных выборов, и если они состоятся, он должен нести за это ответственность.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ