НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Министр обороны приступает к угрозам в связи с расследованием самой скандальной сделки с вооружением

Опубликовано : 22 ноябрь 2011 г. 11:52 | Просмотров: 1 771 | Категория: Новости
Министр обороны Виталий Маринуца «надеется», что компетентные органы обратят внимание на СМИ, проводящие журналистские расследования по поводу продажи вооружения и боеприпасов из арсенала Национальной армии.

Данную «надежду» Маринуца высказал во время проведенной во вторник, 22 ноября, пресс-конференции, подчеркнув при этом, что это должно произойти по завершении парламентского расследования обстоятельств, связанных со сделкой с вооружением и боеприпасами.

«Надеюсь, что по завершении, после того как скажет свое слово парламентская комиссия, компетентные органы побеседуют с представителями некоторых СМИ, чтобы выяснить, откуда у них информация секретного характера»,- объявил министр, отметив, что в данном случае он имеет в виду появившуюся в прессе информацию, касающуюся «безопасности авиаперелетов».

Указанная реакция Маринуцэ последовала в ответ на вопрос агентства OMEGA о неизвестных лицах, которые 12 сентября с.г. ожидали в Мэркулештском аэропорту прибытия самолета под погрузку вооружения и боеприпасов из имущества Национальной армии.

Как следует из расшифровок переговоров между пилотами упомянутого самолета ИЛ-76 с молдавскими диспетчерами, летчики сообщили, что прибытия их авиасудна ожидают представители в Мэркулештах, и передали диспетчеру номер телефона своих представителей (+971504827990). Как выяснилось, данный телефонный номер зарегистрирован в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сделка по продаже молдавского ракетного вооружения через латвийскую фирму Latspetsexports была проведена руководством Молдовы в условиях максимальной секретности. В результате этой сделки, часть ракетного вооружения (40 тонн из запланированных 60-ти) была поставлена в Армению. О соответствующей сделке стало известно лишь потому, что 12 сентября с.г. транспортный самолет ИЛ-76, следовавший из Бенгази, совершил посадку в кишиневском аэропорту, после чего направился в Мэркулешты, где принял на борт 40-тонную партию вооружения. До настоящего времени на территории Молдовы остаются 20 тонн груза из указанной партии вооружения и боеприпасов.

Ранее уже сообщалось, что основными фигурантами скандальной сделки являются вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, министр обороны Виталий Маринуца, замдиректора Службы информации и безопасности Валентин Дедю, а также директор Мэркулештского международного аэропорта Сергей Чобану.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ