НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин: «Власть можно сменить, и не проводя выборы»

Опубликовано : 24 ноябрь 2011 г. 08:43 | Просмотров: 14 248 | Категория: Новости / Страна
В ходе визита в Бельцы глава парламентской оппозиции посетил детскую больницу, Дом творчества и провел встречу с партийным активом. Во время дискуссий Владимир Воронин осветил основные политические тезисы ПКРМ в сложившейся ситуации.

«Власть можно сменить, и не проводя досрочные выборы. Альянс себя полностью дискредитировал, он должен сложить с себя полномочия, передав бразды правления тем, кто доказал, что может и умет управлять страной. Такие случае были в мире, когда управление передавалось оппозиции. Сегодня Молдова нуждается в правительстве народного доверия как никогда», заявил Владимир Воронин.

«Душа радуется, когда видишь всю эту красоту. Можно же делать, и делали, и ещё будем делать», - отметил Владимир Воронин в детской больнице. При этом он напомнил врачам о том, что они, наверное, и так знали: нынешние власти так и не обеспечили обещанной ими повышенной зарплаты, а региональные больницы, собираются закрывать – «потому что нерентабельно».

Дом детского творчества был открыт 3 марта 2009 года. Все секции для детей работают в нем сегодня бесплатно. «Хоть что-то светлое на фоне мрака, они же сегодня закрывают больницы, в образовании – сокращают бюджетные места, ректоры в зеленых шарфиках повышают плату по контрактам, закрываются сельские школы, а значит вымирают села, сокращено будет 6400 работников сферы образования – живых людей, а не вакансий, как они говорят, вакансий сокращается 2,5 тысячи», - перечисляет экс-президент.

На встрече с бельцким активом ПКРМ Владимир Воронин говорил о том, почему акции протеста проводятся именно сейчас «В Молдове сложилась взрывоопасная обстановка, как никогда взрывоопасная, даже барометр общественного мнения, не смог этого скрыть – 83,5 процента населения считает, что Молдовы движется в неверном направлении, под 90 процентов ещё ряд других показателей – недовольство уровнем жизни, зарплатой, и так далее, это беспрецедентные для Молдовы цифры», говорит Воронин.

При этом, по его словам, «в стране ничего не делается. Кроме болтовни на политические темы нет ничего, хотя они и друг с другом не могут ужиться. Не могут избрать президента, хотя я всегда говорил, что президента им мешает избрать не нехватка голосов: главное препятствие – сам Альянс, безыдейная и бездарная власть».

В сложившихся условиях «главной и окончательной целью акций протеста является отстранение от власти так называемого Альянса за европейскую интеграцию», заявил Воронин. При этом, по мнению главы парламентской оппозиции, «власть можно сменить и не проводя досрочные выборы – Альянс себя полностью дискредитировал, он должен сложить с себя полномочия, передав бразды правления тем, кто доказал, что может и умет управлять страной. Такие случаи были в мире, когда управление передавалось оппозиции. А сегодня Молдова нуждается в правительстве народного доверия как никогда», подытожил Владимир Воронин.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ