НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Граждане требуют возврата Партии коммунистов Республики Молдова к руководству страной

Опубликовано : 26 ноябрь 2011 г. 11:19 | Просмотров: 2 120 | Категория: Новости
Сотни жителей Хынчештского, Дубасарского, Каушанского, Яловенского, Чимишлийского, Новоаненского, Криулянского, Штефанводского и Страшенского районов приняли участие в состоявшемся в субботу, 26 ноября, в городе Хынчешты пикете против антисоциальной политики «Альянса за евроинтеграцию».

Протестующие приняли Резолюцию, в которой требуют отставки нынешней власти, попирающей демократические нормы, конституционные права граждан, проводящей политику геноцида против молдавского народа.

«Узурпация власти, политические скандалы и распри, прихватизация судебной системы, отчуждение территории Молдовы в пользу другого государства, фальсификация постановлений парламента, репрессии против СМИ, рост уровня преступности и коррупции, незаконные увольнения по политическим мотивам, героизация фашистских преступников и организаторов погромов 2009 года, беспрецедентное повышение цен на продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости и коммунальные услуги, закрытие школ, отмена социальных компенсаций и льгот для большинства граждан, ничтожные пенсии и зарплаты – это все, что смогли дать народу те, кто обещал светлое европейское будущее и Молдову без бедности». Так в принятой Резолюции охарактеризовали участники протеста результаты деятельности нынешних правителей.

Участники манифестации отметили данные Барометра общественного мнения, согласно которым, подавляющее большинство населения – 84% - считает, что Молдова движется в неверном направлении.

«Альянс за евро давно уже находится вне закона, а с прошлой недели - с того дня, как он отказался назначить новую дату выборов президента – он превратился в группу узурпаторов, готовых продать свой народ и Родину за мягкие кресла»,- подчеркивается в Резолюции.

В этой связи народ заявляет: «Хватит терпеть узурпаторов! Хватит терпеть предателей! Альянс опозорил себя, мы требуем отставки альянса!».

Жители упомянутых девяти районов выступили за передачу власти в руки партии, способной добиться стабильности и развития Молдовы. «Мы считаем, что такой партией является Партия коммунистов Республики Молдова, и убеждены, что лишь она - как ей удалось вернуть национальную стабильность и восстановить социальную сферу, начиная с 2001 года – способна и сейчас вывести нашу страну из глубокого политического и экономического кризиса»,- выразили свое мнение протестующие.

Акции протеста, организованные Партией коммунистов Республики Молдова начались с пикета, проведенного в Кишиневе 18 ноября, и продолжились 19 ноября в Кишиневе, Единцах, Комрате и Сороках. Сегодня, 26 ноября, такие же мероприятия проведены в Оргееве, Хынчештах, Кагуле и Глодянах, где для участия в протестных пикетах вышли тысячи граждан страны.

Как заявил ранее председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, массовые акции протеста продлятся до тех пор, пока правящий альянс не уйдет в отставку.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ