НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Юг Молдовы требует реформирования руководства страны и создания антикризисной власти (ФОТО)

Опубликовано : 03 декабрь 2011 г. 09:00 | Просмотров: 42 547 | Категория: Новости
Свыше тысячи представителей населенных пунктов юга страны приняли участие в прошедшем в Тараклии Гражданском конгрессе, в итоговой Резолюции которого граждане потребовали отставки нынешней власти и формирования антикризисного руководства, которое вывело бы страну из сложившейся к настоящему времени катастрофической ситуации.

В Резолюции, которую поддержали жители 30 городов, 10 районных советов и десятки сельских советов, говорится о необходимости создания альтернативы сегодняшней власти, поскольку реформы, обещанные лидерами правящего альянса – Михаем Гимпу, Марианом Лупу и Владимиром Филатом,- являются антинародными и проводятся в интересах международных структур, таких как Международный валютный фонд.

Кроме того, в Резолюции граждане подчеркнули, что более нельзя терпеть обнищание населения, закрытие школ, рост преступности, обогащение правителей за счет народа, олигархические войны и уничтожение государственности.

Исходя из этого, представители Тараклийского, Чимишлийского, Кантемирского, Комратского, Вулкэнештского и Бессарабского районов потребовали отставки «Альянса за евроинтеграцию», реформирование власти и создание антикризисного руководства. В резолюции также изложено требование о присоединении Молдовы к Таможенному союзу, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, что позволит нашей стране развиваться ускоренными темпами. Участники Гражданского конгресса подчеркнули, что единственная политическая сила, с которой у нашей страны есть будущее – это Партия коммунистов Республики Молдова, которая должна вернуться к управлению страной.

В этой же Резолюции изложено решение о созыве Гражданского конгресса на Площади Великого Национального Собрания в Кишиневе, на котором вся Молдова продемонстрирует отношение к нынешней власти.

Гражданские конгрессы прошли в субботу, 3 декабря, в Бельцах, Страшенах и Тараклии при участии тысяч граждан из большинства районов. Гражданские конгрессы являются продолжением протестных митингов, охвативших всю страну, в ходе которых население Молдовы потребовало отставки нынешней власти.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ