НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу доказал, что является куклой в руках кукловода - Воронин

Опубликовано : 28 декабрь 2011 г. 09:33 | Просмотров: 28 734 | Категория: Новости / Власть
Комментируя заявление спикера парламента Мариана Лупу, отказавшегося выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства во втором туре президентских выборов, председатель ПКРМ Владимир Воронин отметил, что до «кукловодов, стоящих за спиной Лупу», наконец дошла «вся трагикомичность сложившейся ситуации».

«Я не думаю, что это связано с желанием Мариана Лупу сделать новогодний подарок населению», - заявил Воронин, уточнив, что за Лупу всё решили его «кукловоды».

По словам главы Партии коммунистов, «если до Мариана Лупу лично не дошла вся трагикомичность ситуации, в которой он оказался в последние полтора года, то уж точно все кукловоды, которые стоят за его спиной, должны были это понять, что Лупу – это битая фигура, проигрышная». И теперь, по мнению Владимира Воронина, кукловоды поняли, что «дабы сохранить свои схемы, всего-навсего надо отказаться от этой фигуры».

28 декабря с.г., спикер парламента, председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу отказался от своего настойчивого намерения стать президентом. В рамках проведенного в среду утром брифинга, Лупу сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства.

«Я не буду участвовать во втором туре повторных выборов президента», - заявил Лупу, уточнив, что, таким образом, он «открывает путь для других кандидатов».

В данной связи, председатель ДПМ отметил, что в последнее время все больше и больше политиков «видят выход из сложившейся ситуации в выдвижении компромиссного кандидата, который бы смог набрать 61 голос».

28 декабря с.г., в повестку дня заседания парламента был внесен проект по назначению даты повторных президентских выборов. Накануне, лидеры альянса договорились, что второй тур президентских выборов пройдет 15 января 2012 года.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ