НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тараклийский район выходит из подчинения антиконституционным властям

Опубликовано : 06 февраль 2012 г. 06:54 | Просмотров: 12 346 | Категория: Новости
Советники Тараклийского Районного Совета выступили с Декларацией об отказе «выполнять антиконституционные законы принимаемые правящим альянсом и антинародные Постановления и Распоряжения Правительства».

В документе, принятом советниками Тараклийского Районного Совета говорится, что «политика двойных стандартов, узурпация власти, попрание Конституции Республики Молдова прочно вошли в нашу жизнь, заменив стабильность и уверенность в завтрашнем дне». «Мы дошли до опасной черты, когда дети болгар, гагаузов, русских, украинцев лишились права изучать свой язык, когда нас заставляют жить по преступным, антинародным законам, закрывать школы обрекая тем самым детей на рабство, а страну и народ на уничтожение», - отмечается в Декларации.

«Пришло время сказать нашему трио и их внешним дирижерам, что в Молдове хозяин народ, а их место на свалке истории», - подчеркивается в Декларации.

В этой связи советники Тараклийского Районного Совета заявили, что отказываются выполнять антиконституционные законы принимаемые правящим альянсом и антинародные Постановления и Распоряжения Правительства.

Местные избранники считают, что задуманный властями референдум об изменении Конституции носит антиконстуционный характер и потребовали незамедлительного роспуска Парламента, отставки Правительства, реформирования Центральной Избирательной Комиссии и Конституционного Суда.

«Мы требуем созыва общенационального Гражданского Конгресса, чтобы страной управляли патриоты и профессионалы, а не националисты и дилетанты. Мы призываем всех граждан Молдовы, кому дорога государственность поддержать нас и спасти нашу Родину» , - говорится в Декларации советников Тараклийского Районного Совета.

Заявления о гражданском неповиновении правящему в Молдове антиконституционному режиму принимаются по всей Молдове уже третью неделю в примариях, местных советах, в трудовых коллективах, на собраниях и сходах граждан. В них жители страны призывают к возврату Республики Молдова в правовое и конституционное поле, а также пресечению узурпации власти, осуществляемой правящим Альянсом "За европейскую интеграцию".

Акции гражданского неповиновения, проходящие по инициативе крупнейшей политической силы – Партии коммунистов - продолжаются по всей стране, а декларации сельских сходов, местных советов, руководителей городов и сел, продолжают поступать.

Среди объявивших о гражданском неповиновении правящему режиму -  второй по величине город Молдовы – Бельцы, а также целый ряд городов и крупнейших сел Гагаузской автономии – Вулканешты, Чадыр-Лунга, Копчак.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ