НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу, Гимпу и Филат ведут Молдову к утрате независимости и распаду страны – Заявление

Опубликовано : 02 март 2012 г. 15:24 | Просмотров: 2 147 | Категория: Новости / Власть
Пресс-служба крупейшего в Молдове политформирования – Партии коммунистов – распространила Заявление ЦК ПКРМ, текст которого приводится без сокращений:

«Уважаемые сограждане,

Сегодня исполняется двадцатилетие самого трагичного события нашей современной истории – началу приднестровского конфликта, жестокой гражданской войне, вследствие которой Республика Молдова утратила свою территориальную целостность и гражданское единство. Можно много и бесплодно рассуждать о бесчисленных причинах этой братоубийственной войны, но одна из них налицо – изначально предательская политика официальных кишиневских властей, направивших развитие новой суверенной страны по пути объединения с Румынией, ликвидации государственности, отказа от поиска компромисса с самыми различными категориями молдавского общества. Избавиться от Левобережной Молдовы, провести границу будущей Великой Румынии по Днестру – вот она истинная цель тогдашних правителей М.Снегура, М.Друка, А.Мошану.

Судьбы и жизни тысяч людей были принесены в жертву этому дикому проекту государственной измены. Тем не менее, этот опыт предательства до сих пор вдохновляет некоторых молдавских политиков. Именно они правят страной последние два с половиной года. Именно они – Лупу, Гимпу, Филат – сделали все для того, чтобы наша страна месяц за месяцем лишалась всех видимых атрибутов независимого государства. Сначала они отобрали у народа социальные права, потом они отобрали веру в свободные и демократические выборы, затем надругались над Конституцией и вот уже который месяц незаконно удерживают государственную власть в своих руках. Всем уже ясно, куда именно ведет Республику Молдова самозваная клика Альянса за европейскую интеграцию - к полному и всеобщему экономическому банкротству, к утрате независимости и распаду страны.

Правительство Республики Молдова открыто берет под свою опеку и защиту политические формирования, требующие объединения Молдовы и Румынии. Особой благосклонностью правящего режима пользуется воссозданный на днях Комитет по объединению Республики Молдова и Румынии, состоящий из тех карикатурных теней прошлого, на совести которых и приднестровская бойня, и межнациональные конфликты начала 90-х, и политика ликвидации молдавской государственной независимости. Само молдавское правительство открыто, не таясь, 3 марта 2012 года совершает еще один акт несомненной государственной измены – отправляется на совместное заседание с правительством Румынии, мероприятие беспрецедентное по своему унижению для любого независимого государства, мероприятие открыто символизирующие не только возврат к политике начала 90-х годов, но и к печальной практике марта 1918 года.

У нашего народа  есть только один способ остановить распад страны. Перед лицом столь явной и очевидной сдачи правящим Альянсом всех государственных интересов Республики Молдова, всех символов и атрибутов независимости – от суверенитета  молдавского народа до конституционного строя нашей страны – народ Республики Молдова должен объединиться и вернуть власть в свои руки, в руки Закона и подлинной демократии. Завтра 3 марта, в 12.00 Партия коммунистов проведет акции протеста против политики национальной измены и предательства во всех городах и районных центрах Республики Молдова – от Кишинева до Бельц, от Комрата до Бричан. Этим первым общенациональным протестом Партия коммунистов объявляет о начале освобождения Республики Молдова от режима узурпаторов и государственных изменников.

Долгожданная молдавская политическая весна вступает в свои права.

Мы верим, что силы свободы, справедливости и закона  сегодня способны одержать верх над подлостью, некомпетентностью и предательством. Иного выхода нет ни у нашей страны, ни у нашего народа.  

Вместе мы победим!»




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ