НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Реваншисты приветствуют объединительное заседание правительств Молдовы и Румынии

Опубликовано : 02 март 2012 г. 15:57 | Просмотров: 2 302 | Категория: Новости / Власть
В четверг, реваншистская организация Platforma Acțiunea 2012 («Действие-2012»), ратующая за объединение ныне принадлежащих Молдове и Украине территорий к Румынии, приветствовала проведение в Яссах, 3 марта, совместного заседания правительств Молдовы и Румынии.

Как говорится в распространенном пресс-релизе, это заседание явится одним из первых шагов на пути «возращения в нормальное русло».

В этой связи, говорится в пресс-релизе, во время проведения заседания в Яссах, организация организует сбор обращений к главам правительств Румынии и Молдовы. Впоследствии, обращения будут переданы румынскому премьеру Михаю Рэзвану Унгуряну и его кишиневскому коллеге – Владимиру Филату.

Согласно информации, представленной в пресс-релизе, упомянутая организация «является коалицией неправительственных организаций и инициативных групп, поддерживающих объединение Республики Молдова с Румынией, и ратует за реализацию целей прошлых, настоящих и будущих поколений о воссоединении румын с обоих берегов Прута в рамках одного государства».

Начиная с прошлого года организация проводит акцию по расклейке пропагандистских плакатов и стикеров как в Молдове, так и в Украине, с надписями ”Basarabia e România!” (Бессарабия – это Румыния!) и ”Aici e România!” (Здесь – Румыния!).

Двумя днями ранее, в Кишиневе была озвучена и подписана Декларация об объединении (с Румынией – Ред.). Документ был подписан рядом депутатов первого парламента Молдовы, включая его председателя Александру Мошану, экс-премьером Молдовы Мирчей Друк, Илие Илашку. Также, среди подписантов – руководители СМИ, кавалеры высших наград Молдовы, ряд политиков, деятелей культуры, постоянно приглашаемых в качестве «opinion-makers» на провластные телеканалы.

Власти Молдовы никак не отреагировали на открытый призыв к ликвидации суверенитета страны.

Первое совместное заседание правительств Молдовы и Румынии состоится 3 марта, в Яссах (Румыния).




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ