НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Около 20 тысяч человек вышли на антиправительственные протесты в Кишиневе

Опубликовано : 03 март 2012 г. 11:30 | Просмотров: 3 362 | Категория: Новости / Власть
В Кишиневе около двадцати тысяч человек приняли участие в субботу в антиправительственной манифестации, организованной на центральной площади Кишинева.

Протестующие вышли на организованный Партией коммунистов митинг протеста против правящего в Молдове режима, несмотря на то, что эта суббота была объявлена рабочим днем.

Участники многотысячной акции выразили свой протес в связи с проводимым в этот же день в Яссах объединительного заседания правительств Молдовы и Румынии. В этой связи, власти во главе с премьером Филатом были объявлены «предателями Молдовы», а правительство Филата было названо «правительством национального предательства».  

Как и ранее, после митинга на Площади, протестующие прошли маршем по центральному проспекту Кишинева, вдоль зданий Резиденции президента и парламента с требованиями об отставке правящего режима, главы парламента Лупу, а также отставки премьер-министра Филата.

На митинге протеста было объявлено о том, что в это же день по всей Молдове прошли манифестации протеста в связи с проходящим в Яссах заседания правительств Молдовы и Румынии.

Протестующие объявили о скором созыве Второго Гражданского Конгресса Молдовы, на котором будет решена дальнейшая судьба молдавского государства. Первый Гражданский Конгресс состоялся 10 декабря 2011 года, когда на центральной площади собралось не менее 60 тысяч человек, потребовавших отставки правящего режима Гимпу-Лупу-Филата.

Протестные акции продолжатся и в следующую субботы и пройдут до тех пор, пока, как подчеркивают организаторы, режим, узурпировавший в Молдове власть, не будет отправлен в отставку.

С середины января, в Кишиневе проходят бессрочные акции протеста против антиконституционного режима с требованием запуска конституционной процедуры роспуска парламента и объявлением досрочных выборов. По всей Молдове проходят акции гражданского неповиновения антиконституционным властям.

В последнее время, после того, как протесты по всей стране начали нарастать, власти прибегли к угрозам в адрес протестующих и возбуждении уголовных дел против тех, кто требует соблюдения Конституции.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ